28 марта 2017 / gastronom

Банана сплит с мороженым и хрустящими хлопьями

Десерт на мангале? Почему бы и нет! Огонь концентрирует присущую фруктам сладость, главное – взять что-нибудь крепкое, что на огне не потечет. Банан, например, персик или груша вполне подойдут для барбекю. Но у банана собственная гордость  – он охотно усваивает специи, держит форму и без труда обретает  ровный карамельный загар.

банана сплит на мангале
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крепких банана
  • 50 г меда
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 50 г кукурузных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте бананы вдоль на 2 части.
Шаг 2
Возьмите сковороду для мангала или просто сложенный вдвое лист плотной фольги и сделайте на нем небольшие бортики. Влейте в сковороду или на фольгу мед, дайте ему распределиться и выложите бананы срезом вниз. Поставьте сковороду или форму из фольги на мангал и обжарьте бананы, один раз их перевернув, чтобы они покрылись медом.
Шаг 3
Подавайте бананы с шариками мороженого, присыпав кукурузными хлопьями.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, банан, мороженое,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев