Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный крем-брюле

Анастасия Кудрявцева
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирностью 35% – 1 кг
пудра сахарная – 100 г
горький шоколад – 225 г
какао-порошок – 1 ст.л.
яйца (только желтки) – 8 шт
500 г
пудинг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пудинг нарезать на мелкие кубики или размять. Разложить по 12-10 формочкам. В миске смешать сливки с сахаром на водяной бане, пока сахар не растает. Добавить измельченный шоколад и растопить. Снять миску с плиты. Отдельно взбить желтки, добавить к ним шоколадную массу и какао. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки в большую огнеупорную форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек. Поместить в нагретую духовку до 150 на 30 минут, пока крем не загустеет. Вынуть формочки из воды и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей густо посыпать каждую порцию сахарной пудрой. Поставить в духовку под гриль и жарить, пока сахар не превратиться в карамель (до образования мелких пузыриков). Следить чтобы не подгорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ