16 апреля 2015 / Елена Некрасова

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. белой пшеничной муки;
  • 5-7 гр. стартера.
Для теста:
  • Вся опара;
  • 315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
  • 140 г воды;
  • 17 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 10 г сливочного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.
Шаг 2
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще минут 15 до румяности.
Шаг 5
Остужаем на решетке.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, хлеб, закваска, опара,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев