16 апреля 2015 / Елена Некрасова

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. белой пшеничной муки;
  • 5-7 гр. стартера.
Для теста:
  • Вся опара;
  • 315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
  • 140 г воды;
  • 17 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 10 г сливочного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.
Шаг 2
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку разогреваем до температуры 230 градусов вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200 и допекаем еще минут 15 до румяности.
Шаг 5
Остужаем на решетке.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, хлеб, закваска, опара,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев