Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
05 февраля 2025 г.

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Елена Некрасова
05 февраля 2025 г.
1Комментировать
Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
Белый хлеб во французском стиле (на закваске) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой пшеничной муки;
5-7 гр. стартера.
Для теста:
Вся опара;
315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
140 г воды;
17 г сахара;
6 г соли;
10 г сливочного масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.

Шаг 2

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще минут 15 до румяности.

Шаг 5

Остужаем на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французская булка на закваске

РЕЦЕПТ

Французская булка на закваске

Если вы хотя бы однажды побалуете близких французской булкой на закваске, то будете просто обречены готовить этот хлеб постоянно. Его можно есть в чистом виде, запивая сладким чаем, а можно использовать как основу для бутербродов. Почему булка готовится на закваске, а не на дрожжах? Так полезнее и вкуснее! Честно говоря, выпечка на закваске требует большего количества времени, чем дрожжевая, но результат стоит того. Французская булка, приготовленная по этому рецепту, отличается интересным, более богатым вкусом с легкой кислинкой, которая удивляет и очаровывает буквально всех, кто пробует.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алла (гость)

15 июля 2023 г.

Хлеб получился.Вместо сливочного добавила растительное масло без запаха.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ