
Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски
Шаг 1
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.
Шаг 2
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще минут 15 до румяности.
Шаг 5
Остужаем на решетке.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

РЕЦЕПТ
Если вы хотя бы однажды побалуете близких французской булкой на закваске, то будете просто обречены готовить этот хлеб постоянно. Его можно есть в чистом виде, запивая сладким чаем, а можно использовать как основу для бутербродов. Почему булка готовится на закваске, а не на дрожжах? Так полезнее и вкуснее! Честно говоря, выпечка на закваске требует большего количества времени, чем дрожжевая, но результат стоит того. Французская булка, приготовленная по этому рецепту, отличается интересным, более богатым вкусом с легкой кислинкой, которая удивляет и очаровывает буквально всех, кто пробует.



Алла (гость)
15 июля 2023 г.Хлеб получился.Вместо сливочного добавила растительное масло без запаха.