Рейтинг@Mail.ru
Shefs
23 марта 2017 г.

Краб и пшено, сыр и щавель

Shefs
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac (Фото: предоставлено пресс-службой)
Краб, рецепт от шефа
Краб, рецепт от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac (Фото: предоставлено пресс-службой)
Краб, рецепт от шефа
Краб, рецепт от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как нельзя кстати, придется к столу.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
камчатский краб очищенный - 200 г
овощной бульон - 300 мл
пошехонский сыр - 100 г
сливки 33% - 100 мл
молочная сыворотка - 70 г
пшено -100 г
щавель свежий - 20 г
абхазский лимон - 2 шт.
желатин - 1/3 листа
сливочное масло - 80 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.

Шаг 2

Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.

Шаг 3

Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 минут. Слегка прогреть краба на маленьком огне.

Шаг 5

В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние блюда из рыбы и морепродуктов
Весенние блюда из рыбы и морепродуктов

По-весеннему легкие, очень полезные, вкусные блюда из рыбы и морепродуктов предлагет приготовить Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie.

Салаты с крабовым мясом
12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ