1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с клубникой
  4. Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Лейсанка Гафарова
19 марта 2017 г.

Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом

Лейсанка Гафарова
19 марта 2017 г.

Готовим кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Готовим кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Готовим кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 130 г
яйцо 4 шт.
горький шоколад 100 г
сливочное масло 20 г
картофельный крахмал 50 г
сахар 125 г
крепкий кофе 3 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
желатин 12 г
клубника замороженная 500 г
сливки 33%
ванильный сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад со сливочным маслом, смесь остудить. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с 100 г. сахара, ванилином и 4 ст. ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу. Затем добавьте взбитые белки, муку, кофе, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течении 20 минут.

Шаг 2

Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет густеть, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г) Накрыть сверху вторым коржом. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом, мятой и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Берите горький шоколад хорошего качества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

РЕЦЕПТ

Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ