15 марта 2017 / anrez

Галета

Галета - прекрасный вариант быстрой выпечки. В любое время года можно приготовить вкусный пирог, который порадует домочадцев и внезапно набежавших гостей )

Галета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 2 стакан(а)
  • растительное масло 1/2 стакан(а)
  • вода 1/2 стакан(а)
  • ягоды/фрукты/овощи
  • соль/сахар по вкусу
  • разрыхлитель 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Должно получиться некрутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Помойте и нарежьте фрукты ломтиками, промыть и перебрать ягоды. Если делаете овощную галету, помойте и нарежьте овощи.
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто на пергаменте, выложите в центр любую начинку, оставив край в 3 см. Если вы делаете сладкую галету, то посыпьте сахаром. Если овощную - присолите и добавьте любимых травок. Загните края галеты и поставьте в духовку на 180С до зарумянивания.
Хозяйке на заметку

Перед тем, как выложить начинку на тесто, посыпьте его крахмалом - выделяющийся сок не размочит тесто.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Выпечка Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Это универсальный рецепт для приготовления галеты с любым наполнителем: как сладким, так и соленым. До этого я все время готовила тесто для галеты с использованием сливочного масла. Однако, увидев этот рецепт, решила его опробовать. Тесто приготовила по этому рецепту, строго соблюдая все пропорции. В качестве начинки выбрала персики (3 шт.), а вместо обычного сахара использовала коричневый. Получилось очень вкусно!