15 марта 2017 / Алексей Павлов

Печёные баклажаны с тофу

Печёные баклажаны с тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 120 г тофу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • трюфельное масло по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 сладких помидора
  • 4-6 вяленых томатов в масле
  • соль
  • перец
Для подачи:
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • салат корн

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле.
Шаг 2
Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавив к ним немного масла из банки. Свежие помидоры нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать тофу
Шаг 3
Выложить кружки баклажана на тарелку по кругу. Посыпать кубиками помидора и тофу. Центр композиции украсить салатом корн, посыпать баклажаны кедровым орешками, сдобрить соусом из вяленых помидоров.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев