1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печёные баклажаны с тофу
Алексей Павлов
15 марта 2017 г.

Печёные баклажаны с тофу

Алексей Павлов
15 марта 2017 г.

Печёные баклажаны с тофу
Печёные баклажаны с тофу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатАвторская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
120 г тофу
2 ст.л. соевого соуса
трюфельное масло по вкусу
1 ст.л. растительного масла
2 сладких помидора
4-6 вяленых томатов в масле
соль
перец
Для подачи:
2 ст.л. кедровых орехов
салат корн
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 2

Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавив к ним немного масла из банки. Свежие помидоры нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать тофу

Шаг 3

Выложить кружки баклажана на тарелку по кругу. Посыпать кубиками помидора и тофу. Центр композиции украсить салатом корн, посыпать баклажаны кедровым орешками, сдобрить соусом из вяленых помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ