Баклажаны "Китайский дровосек"

22 июня 2007 / gastronom
255.jpg
255.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
  • масло для фритюра – 3 стакана
  • 5 г красного репчатого лука
  • 150 г баклажанов
  • 3 г кунжутного масла
  • 100 г соевого сыра "тофу"
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 г глютомата
  • 3 г зеленого чили
  • 10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
  • 10 г сахара
  • 10 г классического соевого соуса
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г моркови
  • рисовый уксус – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

183 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев