1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Баклажаны "Китайский дровосек"
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны "Китайский дровосек"

gastronom
22 июня 2007 г.

255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 183.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоКитайская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
масло для фритюра – 3 стакана
5 г красного репчатого лука
150 г баклажанов
3 г кунжутного масла
100 г соевого сыра "тофу"
1 ст. л. подсолнечного масла
5 г глютомата
3 г зеленого чили
10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
10 г сахара
10 г классического соевого соуса
10 г кукурузного крахмала
10 г моркови
рисовый уксус – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ