22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны "Китайский дровосек"

255.jpg
255.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
  • масло для фритюра – 3 стакана
  • 5 г красного репчатого лука
  • 150 г баклажанов
  • 3 г кунжутного масла
  • 100 г соевого сыра "тофу"
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 г глютомата
  • 3 г зеленого чили
  • 10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
  • 10 г сахара
  • 10 г классического соевого соуса
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г моркови
  • рисовый уксус – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
183 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев