13 марта 2017 / Марина

Десерт из баклажан по-неаполитански

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански 2
Десерт из баклажан по-неаполитански 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 1 шт.
  • сахар 100 г
  • ром 100 мл
  • орехи грецкие горсть
  • миндальное печенье 2 шт.
  • горький шоколад 100 г
  • цукаты горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из баклажан по-неаполитански. Шаг 1
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).
Шаг 2
Десерт из баклажан по-неаполитански. Шаг 2
Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.
Шаг 3
Десерт из баклажан по-неаполитански. Шаг 3
На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной цукатов.
Шаг 4
Десерт из баклажан по-неаполитански. Шаг 4
Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.
Шаг 5
Десерт из баклажан по-неаполитански. Шаг 5
Подаем десерт с чашечкой кофе.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев