13 марта 2017 / Марина

Десерт из баклажан по-неаполитански

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

5/5
Голосов: 1
Десерт из баклажан по-неаполитански
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 1 шт.
  • сахар 100 г
  • ром 100 мл
  • орехи грецкие горсть
  • миндальное печенье 2 шт.
  • горький шоколад 100 г
  • цукаты горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить тонко нарезанные баклажаны с сахаром и ромом
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).
Шаг 2
Измельчить миндальное печенье, орехи и замочить цукаты
Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.
Шаг 3
Выложить начинку из печенья с орехами и цукатами на баклажаны
На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.
Шаг 4
Свернуть баклажаны в рулетики, затем окунуть в растопленный шоколад
Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.
Шаг 5
Десерт из баклажан по-неаполитански готов к подаче
Подаем десерт с чашечкой кофе.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев