Рейтинг@Mail.ru
Марина
13 марта 2017 г.

Десерт из баклажан по-неаполитански

Марина
13 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняДесертНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
сахар 100 г
ром 100 мл
орехи грецкие горсть
миндальное печенье 2 шт.
горький шоколад 100 г
цукаты горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).

Шаг 2

Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.

Шаг 3

На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.

Шаг 4

Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 5

Подаем десерт с чашечкой кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панакота из баклажанов
Панакота из баклажанов

Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и делали запеканки. Пришло время попробовать модный изыск в исполнении одного из самых креативных шеф-поваров Москвы, испанца Адриана Кетгласа. Для Simple Wine Bar он приготовил с баклажаном... панакоту. Звучит непривычно? Да, но как интригует! Ведь вы еще не знаете, что у печеного баклажана в соседстве с карамелью появляется отчетливый привкус горького шоколада.

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке — блюдо итальянской кухни с прочтением на новый лад. Добавив в запеканку говяжий фарш, вы сделаете эту закуску сытным полноценным блюдом. Оно идеально подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол, как основное горячее. Маленькое дополнение про баклажаны — долгое время на прилавках не было баклажанов, которые бы горчили. Но последнее время они, к сожалению, вновь появились. Так что советуем вам перед запеканием обязательно их посолить и оставить на 15 минут, потом промыть и уже тогда готовить. Это поможет не испортить блюдо.

1 ч

gastronom

Софи Лорен поделилась рецептом своих любимых баклажанов «Пармеджано», как их приготовить
Софи Лорен поделилась рецептом своих любимых баклажанов «Пармеджано», как их приготовить

На острове Капри, где любит отдыхать легендарная итальянская актриса Софи Лорен, баклажаны любят все. Но такой крутой рецепт блюда из баклажанов «Пармеджано», как у нее, знает далеко не каждый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ