1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Овощная паутинка (с фунчозой)
Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Овощная паутинка (с фунчозой)

Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Овощная паутинка (с фунчозой)
Овощная паутинка (с фунчозой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Действительно хороший рецепт, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовлю очень часто, такую лапшу любят и взрослые, и дети как во время Поста, так и вне его.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачок (средний) 1 шт.
морковь (большая) 1 шт.
помидоры (средние) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (по желанию, зубчики) 2 шт.
укроп 0,5 пучок
фунчоза (вермишель) 150 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретую с оливковым маслом сковороду добавить измельченный чеснок и прогреть минутку, затем добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и тушить до полуготовности.

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками примерно 1смх1см, перец некрупной соломкой. Добавить к овощам перец, помидоры и кабачок, потушить под крышкой до готовности овощей. Когда овощи готовы добавить укроп и перемешать.

Шаг 3

Фунчозу я отварила отдельно согласно инструкции на упаковке (залить горячей водой на 5-7 мин., затем лапшу промыть). Промытую лапшу добавляем к нашим овощам и перемешиваем.

Шаг 4

Получается очень вкусное блюдо! Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный шашлык

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

40 мин + 2 ч

Елена

РЕЦЕПТ

Соба с овощами в ореховом соусе

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба готовится очень быстро, а дополнением может быть что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом! Вот один из моих вариантов ужина!

20 мин + 10 мин

Barb

РЕЦЕПТ

Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

40 мин + 10 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ