Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, так и смешивая с овощами на ваш вкус. Кроме того, что он очень питательный и полезный, он часто очень нравится детям!
Шаг 1
Залейте кускус горячим овощным бульоном, добавьте соль, куркуму и душицу (майоран) и оставьте на 15-20 мин. под крышкой. За это время кускус полностью приготовиться.
Шаг 2
Измельчите грецкие орехи, смешайте их с зернами граната.
Шаг 3
Добавьте орехи и гранат в кускус, перемешайте для однородности и подавайте к столу.
Кускус может стать вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро и без особых усилий приготовить гарнир - просто держите в холодильнике овощной или куриный бульон для запаривания кускуса.
Кускус лучше запаривать, а не варить - так в нем сохраняется больше полезных веществ.
РЕЦЕПТ
Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста. Блюдо своим вкусом действительно напоминает настоящие рыбные палочки.
РЕЦЕПТ
Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.
Пока нет комментариев