Кускус с гранатом

Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, так и смешивая с овощами на ваш вкус. Кроме того, что он очень питательный и полезный, он часто очень нравится детям!

Кускус с гранатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овощной бульон 1 ст.
  • кускус 200 г
  • куркума 1 щепотка
  • душица 1 ч. л.
  • гранат 1/2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • грецкие орехи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте кускус горячим овощным бульоном, добавьте соль, куркуму и душицу (майоран) и оставьте на 15-20 мин. под крышкой. За это время кускус полностью приготовиться.
Шаг 2
Измельчите грецкие орехи, смешайте их с зернами граната.
Шаг 3
Добавьте орехи и гранат в кускус, перемешайте для однородности и подавайте к столу.
Полезный совет

Кускус лучше запаривать, а не варить - так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Хозяйке на заметку

Кускус может стать вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро и без особых усилий приготовить гарнир - просто держите в холодильнике овощной или куриный бульон для запаривания кускуса.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев