Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2017 г.

Приправа из фейхоа с мятой и лаймом

gastronom
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Приправа из фейхоа с мятой и лаймом
Приправа из фейхоа с мятой и лаймом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе.Осталось только подобрать к блюду достойную "оправу". Приправа с фейхоа с мятой и лаймом придаст свежесть и легкую кислинку вашему мясному блюду.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерМясорубкаБез термообработкиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг очень спелой фейхоа
300 г темного коричневого сахара
5 лаймов
небольшой пучек мяты
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г темного коричневого сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Шаг 2

Снимите цедру и выжмите сок из 5 лаймов, смешайте с фейхоа.

Шаг 3

Разотрите в ступке листья 2 веточек мяты со 100 г темного коричневого сахара и 1 ст. л. соли. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.

Шаг 4

Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого
Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с октября по середину декабря. Наш автор Юлия Андреянова предлагает воспользоваться моментом и приготовить из фейхоа соус к мясу.

Юлия Андреянова

Салат из фейхоа с вяленой ветчиной
Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

20 мин

gastronom

Чатни из фейхоа с имбирем к мясу

РЕЦЕПТ

Чатни из фейхоа с имбирем к мясу

Скорее всего, вы еще не не готовили чатни из фейхоа, поэтому есть возможность восполнить это упущение. Подавайте чатни их фейхоа к любому мясу или сырам.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ