4 марта 2017 / gastronom

Приправа из фейхоа с мятой и лаймом

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе.Осталось только подобрать к блюду достойную "оправу". Приправа с фейхоа с мятой и лаймом придаст свежесть и легкую кислинку вашему мясному блюду.

Приправа из фейхоа с мятой и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг очень спелой фейхоа
  • 300 г темного коричневого сахара
  • 5 лаймов
  • небольшой пучек мяты
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г темного коричневого сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.
Шаг 2
Снимите цедру и выжмите сок из 5 лаймов, смешайте с фейхоа.
Шаг 3
Разотрите в ступке листья 2 веточек мяты со 100 г темного коричневого сахара и 1 ст. л. соли. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.
Шаг 4
Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лайм, мята, фейхоа, сахар мускадо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев