
Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе.Осталось только подобрать к блюду достойную "оправу". Приправа с фейхоа с мятой и лаймом придаст свежесть и легкую кислинку вашему мясному блюду.
Шаг 1
У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г темного коричневого сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.
Шаг 2
Снимите цедру и выжмите сок из 5 лаймов, смешайте с фейхоа.
Шаг 3
Разотрите в ступке листья 2 веточек мяты со 100 г темного коричневого сахара и 1 ст. л. соли. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.
Шаг 4
Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с октября по середину декабря. Наш автор Юлия Андреянова предлагает воспользоваться моментом и приготовить из фейхоа соус к мясу.

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

РЕЦЕПТ
Скорее всего, вы еще не не готовили чатни из фейхоа, поэтому есть возможность восполнить это упущение. Подавайте чатни их фейхоа к любому мясу или сырам.

Пока нет комментариев