1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
  4. Запеченный чайный крем
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченный чайный крем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 289.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДесертЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 ст. л. зеленого чая с жасмином
4 ч. л. коричневого сахара демерара
250 г белого тростникового сахара
1 л молока жирностью 6%
6 яичных желтков
3 яичных белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. Накрыть крышкой, дать остыть. Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. Поместить в духовку, разогретую до 110°С. Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. Подавать с клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ