13 октября 2021 / Юна

Чайный крем Джефферсона

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в усадьбе третьего президента США Томаса Джефферсона, отсюда и название. Рецепт из книги Ричарда Сакса «Классические домашние десерты». Чайный крем получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом, слегка похожм на крем-брюле.

5/5
Голосов: 1
Чайный крем Джефферсона
Чайный крем Джефферсона
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки Parmalat Chef 11% 600 гр
  • черный чай "Эрл Грей" 1 ст.л.
  • желатин (листовой) 8 гр
  • коричневый сахар 70 гр
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить на огонь сливки и довести до кипения, добавить чай "Эрл Грей" и дать настояться 10-15 минут. Пока настаивается чай, залить пластины желатина холодной водой, чтобы они набухли. Затем отжать их от влаги.
Шаг 2
Процедить сливки через ситечко. Добавить сахар, соль и разбухший желатин. Перемешать до растворения сахара. Разлить по чашкам и поставить в холодильник.
Полезный совет

Если у вас обычный желатин, то залейте его сливками, взятыми из указанного объема по рецепту.

Хозяйке на заметку

Вместо чая "Эрл Грей" подойдёт обычный чай или чай с фруктовыми наполнителями.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сливки, чай, крем,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев