3 марта 2017 / gastronom

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

 Сытно, вкусно и необычно –  говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

Жареный цыпленок, бекон и цикорий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г филе жареного цыпленка
  • 6 ломтиков бекона
  • 100 г листьев салата, лучше кресс-салата
  • 1 небольшой салатный огурец
  • 2–3 кочанчика цикория
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
Для заправки:
  • 200 г натурального греческого йогурта
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 0,5–1 ст. л. горчицы
  • 1 стебель зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, цикорий, цыпленок,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев