
В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.
Шаг 1
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин.
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.
Шаг 4
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
Шаг 5
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Шаг 6
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
Шаг 7
Наши блинчики готовы, просто объедение!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.

Вкуснейшие арабские блинчики готовятся быстро и легко.Прекрасный вариант для воскресного завтрака.

Пока нет комментариев