2 марта 2017 / Наталья Андреева

Арабские блинчики на русский лад

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.

Арабские блинчики на русский лад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для арабских блинчиков:
  • вода 125 мл
Для арабских блинчиков:
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • молоко 250 мл
  • мука 150 г
  • сахар 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
  • яйца куриные 6 шт.
  • лук зеленый 30 г
  • зелень петрушки 20 г
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 1
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин.
Шаг 2
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 2
В дрожжевую смесь добавляем, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
Шаг 3
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.
Шаг 4
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 4
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
Шаг 5
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 5
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Шаг 6
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 6
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
Шаг 7
Арабские блинчики на русский лад. Шаг 7
Наши блинчики готовы, просто объедение!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев