
Блины из гречневой муки
Шаг 1
Разогреть половину порции молока, развести в нём дрожжи и весь сахар, перемешать и в тёплом виде эту массу влить в просеянную гречневую муку (половину порции). Все это оставить в теплом месте на 40 минут. Дальше, когда поднимется опара, в неё вводят перетёртые желтки, затем сливочное масло и хорошенько вымешать. Поставить в теплое место ещё раз дать опаре подняться. Как только масса увеличится в два раза, добавить оставшееся тёплое молоко, соль, муку и аккуратно ввести взбитые белки перемешать и дать ещё раз подойти, также поставив в тёплое место, накрыв салфеткой.
Шаг 2
Следующим этапом будет приготовление блинов. Подготовить сковороду, очень хорошо будет перед приготовлением натереть её солью, хорошенько прокалить на огне, тогда блины не пригорят, смазать салом и приступить выпеканию блинов, равномерно распределяя по дну сковороды готовую массу, не забывая смазывать после каждого блина сковороду.
Шаг 3
После как блины будут готовы, смазать каждый блин сливочным маслом. Блинчики получатся очень красивые, нежные и отличаются от обычных блинов оригинальным цветом и приятным вкусом.
Можно сделать начинку: яйцо, зелёный лук, укроп завернуть в блинчики и подавать со сметаной.
Чтобы тесто хорошо поднималось яйца нужно заранее вытащить из холодильника . Гречневую мука получить с помощью кофемолки, просто гречневую крупу перемолоть
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) - бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся.

Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.

Гречневые блины на кефире это традиционное блюдо русской кухни, не утратившее своей актуальности до наших дней. Напротив, его популярность постоянно растет! Гречневая мука, не содержащая глютен – великолепный продукт для всех, кто ответственно относится к здоровью и предпочитает легко усвояемую домашнюю еду. Рецепт гречишных блинов – отличный пример полезной, вкусной и несложной в приготовлении выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар. Главное условие успеха – сначала очень хорошо разогреть сковороду, но затем снизить нагрев до умеренного и печь блины не торопясь. Используйте сковородку небольшого диаметра, иначе блинчики будет трудно переворачивать.

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами, но когда гречневые блины встретились мне в новой книге модного французского хлебопека Ришара Бертине, я поняла – все, иду покупать гречневую муку
Пока нет комментариев