28 февраля 2017 / Мария Щербакова

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Блины из гречневой муки

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневой муки 4 стакан(а)
  • тёплого молока 5 стакан(а)
  • сухих дрожжей 25 г
  • размягчённого сливочного масла 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахара 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • кусочек сала для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть половину порции молока, развести в нём дрожжи и весь сахар, перемешать и в тёплом виде эту массу влить в просеянную гречневую муку (половину порции). Все это оставить в теплом месте на 40 минут. Дальше, когда поднимется опара, в неё вводят перетёртые желтки, затем сливочное масло и хорошенько вымешать. Поставить в теплое место ещё раз дать опаре подняться. Как только масса увеличится в два раза, добавить оставшееся тёплое молоко, соль, муку и аккуратно ввести взбитые белки перемешать и дать ещё раз подойти, также поставив в тёплое место, накрыв салфеткой.
Шаг 2
Следующим этапом будет приготовление блинов. Подготовить сковороду, очень хорошо будет перед приготовлением натереть её солью, хорошенько прокалить на огне, тогда блины не пригорят, смазать салом и приступить выпеканию блинов, равномерно распределяя по дну сковороды готовую массу, не забывая смазывать после каждого блина сковороду.
Шаг 3
После как блины будут готовы, смазать каждый блин сливочным маслом. Блинчики получатся очень красивые, нежные и отличаются от обычных блинов оригинальным цветом и приятным вкусом.
Полезный совет

Чтобы тесто хорошо поднималось яйца нужно заранее вытащить из холодильника . Гречневую мука получить с помощью кофемолки, просто гречневую крупу перемолоть

Хозяйке на заметку

Можно сделать начинку: яйцо, зелёный лук, укроп завернуть в блинчики и подавать со сметаной.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев