Рейтинг@Mail.ru
Блинчики из гречневой муки на молоке

Блинчики из гречневой муки на молоке

Елена Ильина
06 апреля 2020 г.
1Комментировать

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами, но когда гречневые блины встретились мне в новой книге модного французского хлебопека Ришара Бертине, я поняла – все, иду покупать гречневую муку

Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Тонкие блины до сих пор заставляют меня нервничать. У них такие тесные отношения со сковородкой, что третий тут явно лишний. Но сын требует тонких блинов, и я пеку.

То ли дело пухленькие блинчики или оладушки! Но нет, с точки зрения моего ребенка «это не блины». Оказываясь перед тарелкой оладушков, сын долго обосновывает свою точку зрения, а потом беспринципно лопает «не блины» один за другим.

Что нужно:

  • 250 г молока
  • 80 г сметаны
  • 75 г пшеничной муки
  • 75 г гречневой муки
  • 7 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. сахара
  • растительное масло

Что делать:
Нагреем молоко почти до кипения и снимем с огня. Смешаем соль и муку и просеем в глубокую миску. Руками вотрем в муку дрожжи. Отделим желтки от белков. Добавим желтки, сахар и сметану в молоко, размешаем веселкой или миксером.

Медленно введем муку в молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Поставим тесто подходить примерно на 1 час. Через час добавим в тесто взбитые до мягких пиков белки и 3 ст. л. растительного масла. И оставим подходить еще на 1 час.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку. Получится штук 8-10 пухлых блинчиков. Есть их вкуснее всего с вишневым вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на молоке
Тесто на молоке

Предлагаю надеть фартук, забыть о погоде за окном и остаться один на один с блином на сковороде.

Блины и блинчики

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Начинка для блинов - форшмак
Начинка для блинов - форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. Бабушка предпочитает толстые дрожжевые, мама - тонкие ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Scullion
Scullion7 апреля 2020 г.

Рецепт Елены Ильиной, а фотография из моего рецепта и моей кухни))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях