ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто. Для этого дрожжи и мёд растворить в тёплой воде.
Шаг 2
Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто. Его будет достаточно на две пиццы диаметром 26-28 см.
Шаг 3
Поставить тесто, накрытое полотенцем, в тёплое место на 5 минут.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порубить.
В сковороду выложить вяленые томаты вместе с маслом, хорошо разогреть и добавить овощи. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Отправить в сковороду к овощам морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне 2 минуты.
Шаг 6
Свити вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками толщиной полсантиметра, очистить от кожуры, а затем освободить мякоть от плёнок.
Шаг 7
Должны получиться небольшие треугольники сочной светло-жёлтой мякоти.
Шаг 8
Из второй половинки фрукта выжать сок. Добавить соевый соус, йогурт, томат и хорошо перемешать.
Шаг 9
Форму для пиццы смазать подсолнечным маслом. Половину теста положить в форму и равномерно растянуть его руками по всему диаметру.
Шаг 10
Тесто смазать соусом, затем сверху равномерно распределить овощи с морским коктейлем.
Шаг 11
Далее выложить кусочки свити и нарезанную тонкими ломтиками брынзу.
Шаг 12
Пиццу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а брынза не расплавится и обретёт румяную корочку.
Приятного аппетита!