1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсины 3 шт.
морковь 300 г
картофель 300 г
белокочанная капуста 300 г
лук репчатый 200 г
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 3 см
розмарин 2 веточки
базилик сушёный 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
сливки 20% 200 мл
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

30 мин

Svetiyasnova

Хоровац
Хоровац

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ