1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсины 3 шт.
морковь 300 г
картофель 300 г
белокочанная капуста 300 г
лук репчатый 200 г
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 3 см
розмарин 2 веточки
базилик сушёный 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
сливки 20% 200 мл
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 20 мин

Лилия Журина

РЕЦЕПТ

Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма эффектно (особенно, если слои запеканки выкладывать аккуратно и ровно). При желании, помидоры можно заменить разноцветным сладким перцем, а к творогу добавить немного мягкого сыра, натертого на мелкой терке. Мускатный орех заменить красной паприкой, а базилик молодой петрушкой.

1 ч 30 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченный лук с мясной начинкой

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

sablina2013

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ