Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсины 3 шт.
морковь 300 г
картофель 300 г
белокочанная капуста 300 г
лук репчатый 200 г
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 3 см
розмарин 2 веточки
базилик сушёный 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
сливки 20% 200 мл
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 маринадов для овощей на гриле
10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Молодая баранина отличается нежным, вкусным и ароматным мясом. В этом блюде необычную нотку добавляет соус на основе свежевыжатого сока апельсина. Сладковатый пряный оттенок соуса ещё лучше раскрывает вкус мяса и облагораживает такие простые, но полезные овощи, как морковь и картофель.

1 ч 30 мин

Дарья Анненкова

Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом

РЕЦЕПТ

Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом

Для нашей семьи любимым лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окном белым-бело ее яркая румяная корочка, аромат уюта и тепла, сочный вкус придают сил и создают праздничное настроение, являющееся несомненным атрибутом осенних и зимних праздников)

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ