27 февраля 2017 / Дарья Анненкова

Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины 3 шт.
  • морковь 300 г
  • картофель 300 г
  • белокочанная капуста 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря 3 см
  • розмарин 2 веточки
  • базилик сушёный 1 щепотка
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сливки 20% 200 мл
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем овощи
Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.
Шаг 2
Обжариваем овощи до золотистого цвета
Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Готовим апельсиново-имбирный соус
Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Овощи заливаем апельсиново-имбирным соусом и ставим в духовку запекаться
В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.
Шаг 5
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом готовы
Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев