27 февраля 2017 / Дарья Анненкова

Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (мякоть) 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • курага 50 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сметана 20% жирности 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 2
Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 3
В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.
Шаг 4
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 4
Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.
Шаг 5
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 5
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 6
Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.
Шаг 7
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 7
Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.
Шаг 8
Говядина в апельсиновом соусе. Шаг 8
Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Идеальным гарниром к такому мясу станет зелёная гречка или дикий рис.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев