Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Говядина в апельсиновом соусе

Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Говядина в апельсиновом соусе
Говядина в апельсиновом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина (мякоть) 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
апельсин 1 шт.
курага 50 г
чеснок 2-3 зубчика
подсолнечное масло 2 ст. л.
сметана 20% жирности 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотый мускатный орех 1 щепотка
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.

Шаг 4

Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.

Шаг 5

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 6

Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.

Шаг 7

Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.

Шаг 8

Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальным гарниром к такому мясу станет зелёная гречка или дикий рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина с острым апельсиновым соусом
Говядина с острым апельсиновым соусом

В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ