
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.
Шаг 4
Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.
Шаг 5
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.
Шаг 7
Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.
Шаг 8
Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин. Приятного аппетита!
Идеальным гарниром к такому мясу станет зелёная гречка или дикий рис.

В прохладные дни хочется согреться. Можно накинуть теплый плед, можно выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее



Пока нет комментариев