1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами
shefs
24 февраля 2017 г.

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

shefs
24 февраля 2017 г.

Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.

Сложность: легко
Порций: 13
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
Песочное тесто:
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная в/с - 150 г
яйцо (белок) - 17 г
разрыхлитель - 3 г
сахарная пудра - 51 г
Сливочный крем:
маскарпоне - 200 г
сливки 35% - 50 г
сахарная пудра - 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков. Выпекать при t 200 8 минут, поворачивая противень, затем охладить.

Шаг 3

Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру. Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Никитой Посоховым, шеф-кондитером  Дома печенья «Дакуаз».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин + 24 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Лимонные бары

Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!

30 мин + 20 мин

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ