Рейтинг@Mail.ru
Shefs
25 февраля 2017 г.

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

Shefs
25 февраля 2017 г.
0Комментировать
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 13
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертПесочное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
Песочное тесто:
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная в/с - 150 г
яйцо (белок) - 17 г
разрыхлитель - 3 г
сахарная пудра - 51 г
Сливочный крем:
маскарпоне - 200 г
сливки 35% - 50 г
сахарная пудра - 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить со всеми ингредиентами: мукой, яичным белком, сахарной пудрой и разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Тестовую заготовку убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки, с помощью стакана, диаметром не более 5 см. Чтобы не использовать какие-либо формочки (силиконовые, керамические и другие), выкладываем кружочки из теста в бумажные капсулы для капкейков. Выпекать при t 200 8 минут, поворачивая противень, затем охладить.

Шаг 3

Приготовить сливочный крем. Маскарпоне взбить венчиком, добавив сливки и сахарную пудру. Сливочный крем отсаживаем ложечкой или кондитерским мешком в чашечку из песочного теста. Декорируем свежей ягодой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Никитой Посоховым, шеф-кондитером  Дома печенья «Дакуаз».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт с клубникой и ванильным кремом
Десерт с клубникой и ванильным кремом

Пожалуй, главная ассоциация мая-июня — свежая клубника, которая так и просится в элегантный десерт.

Десерт-желе из черной смородины с ванильным кремом
Десерт-желе из черной смородины с ванильным кремом

Десерт-желе из черной смородины с ванильным кремом только звучит так сложно, а готовится легко! К тому же мы очень постарались и подготовили подробный пошаговый рецепт! А еще добавили полезные советы — читайте их ниже! Подавать желе из смородины с кремом мы тоже будем эффектно: в красивых креманках или бокалах на высокой ножке. Единственная трудность — в томительном ожидании дегустации длиною в 3 часа. Ягоды для приготовления смородинового желе используйте свежие или замороженные — подойдут любые, какие есть.

20 мин

gastronom

Легкие весенние десерты
Легкие весенние десерты

Весной так хочется чего-нибудь особенного. Но при этом легкого, необременительного для желудка и фигуры. Приготовьте десерты по рецептам Никиты Посохова, шеф-кондитера Дома печенья Дакуаз. Возможно, это именно то, что вам нужно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ