1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
iriszar
18 февраля 2017 г.

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

iriszar
18 февраля 2017 г.

Рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Готовим торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. Сочетание шпинатных блинов, мяса, грибов и сливочного соуса, не оставит ни кого равнодушным.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
муки 250 г
молоко 1,5 стакан(а)
шпинат 50 г
вода 1 стакан(а)
масло оливковое 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
грибы 200 г
сливки 1,5 стакан(а)
масло растительное 2 ст.л.
луковица 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
перец 0,4 ч.л.
мука 1 ст.л.
мясо 600 г
луковица 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сливки или молоко 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец 0,3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

Шаг 2

Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.

Шаг 3

Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.

Шаг 4

Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ