18 февраля 2017 / Iriszar

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. Сочетание шпинатных блинов, мяса, грибов и сливочного соуса, не оставит ни кого равнодушным.

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом 2
Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • муки 250 г
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • шпинат 50 г
  • вода 1 стакан(а)
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • грибы 200 г
  • сливки 1,5 стакан(а)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,4 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • мясо 600 г
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сливки или молоко 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.
Шаг 2
Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.
Шаг 3
Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.
Шаг 4
Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев