- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью
Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью
Отличное сочетание сладких сдобных тыквенных булочек с корицей политых ароматнейшей апельсиновой глазурью!!!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/57UBtaCQSsU1JknSUQQx0JpwrJgaWeA7hL9O1zDlKWg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYWQyMjdlLTIyYWUtNDVkYi1hNTk3LTEwNzk3OWU2YmQ0NC5qcGc.webp)
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить 30гр сахара, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2F01-YscVoUZ1YHZHYGQaybSkGrP0y5FmVfQMvIVY4w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWM3NzE3LTI3OWYtNDRhYS1hYTU4LTA4ZjA5YzZiMjI3Yy5qcGc.webp)
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4LYgzZvABNhxgr_Tjint98790bnX3zGMa4qushEcJi0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYjZmN2RjLTU0MTItNGYwNi1hYmE2LWQ2YWQzNGNjZWI4NS5qcGc.webp)
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mjEuRb6teQdDBJuLzzqzk3zrnf8vSNJhoVaH52SU7v0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMTgyODZlLWI5MzItNGQ0MC04N2VhLWUyYWVhMmEyNGI4YS5qcGc.webp)
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VTuaNQvfUSJEWEywqqr5JJrBg2h7Qr6JEqgOTT1X0DU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OGZkNzQzLTFhZTEtNGRlYS04NGZhLTAxMjFjNDNlYWQ5Ny5qcGc.webp)
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/iytMxF8u_qgzUMpeuR1gVL1XiWdW_Gl6iIkAfrK9S9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYjhmN2I1LThjZmItNDU5Yy05OTIwLTI4ODkyZWVlMDJhOS5qcGc.webp)
Приготовить глазурь: смешать сок апельсина, 50 гр тыквенного пюре и сахарную пудру.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/OqvRud7h7o7GcdYBkMuiNZhWZ2f-tuR4V7Iakyaw_nU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNjVlZWM1LTFiMDctNGI1Yi04ZTg0LWNmZTFmNjVmNTQ0ZS5qcGc.webp)
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...
Пока нет комментариев