![Сладкий картофель с пряностями](https://images.gastronom.ru/iuWdfamAmiwA7trO_knM6x10w4SrfZlOGO8EpbkpagU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MDU1YWIxLTg2OGItNDU3OS1hNjA2LTQyNDdiYTliMGFkMC5qcGc.webp)
Это тот самый случай, когда свита делает короля. Мясо, конечно, украсит любой стол, но необычные гарниры сделают его незабываемым.
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости. Очистите, нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Смешайте зиру, душистый и черный перец, паприку, корицу, коричневый сахар и соль.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, всыпьте специи и прогрейте. Добавьте сладкий картофель, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.
![Южноафриканский молочный торт](https://images.gastronom.ru/SNmSJ7yf1kmNNElEA8WMTumbyVdRwQfOn5jiR9kRAFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNTMxZjFmLTFkZjQtNDFlMS1hYTJhLTdjMGM1NTU4YjdkNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
Пока нет комментариев