Рейтинг@Mail.ru

Печенье Валентинки

Лейсанка Гафарова
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Печенье Валентинки
Печенье Валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 1 шт.
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
мука пшеничная 350 г
крахмал 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
молотая корица 0, 5 ч. л.
молотый имбирь 0, 5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
ежевичное варенье 2 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
красная кокосовая стружка 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Шаг 2

Добавить муку и крахмал. Все перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.

Шаг 5

Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматное печенье "Валентинки"

РЕЦЕПТ

Ароматное печенье "Валентинки"

Вкус из детства! Старшая сестра месила тесто и крутила его через мясорубку, дабы получить в результате вкусные хризантемки, с нынешними же инструментами возможно сотворить более изящные и красивые вещи, главное желание.

Песочное печенье "Сердечки"
Песочное печенье "Сердечки"

Песочное печенье «Сердечки» очаровывает с первого взгляда. Вроде бы, идея приготовления подобной выпечки лежит на поверхности: мелкие шарики теста формуются с помощью кондитерской выемки определенным образом, выкладываются на противень и отправляются в духовку. Однако мало кто осуществлял подобное на практике. Песочное печенье «Сердечки» можно приготовить ко дню всех влюбленных и подарить в качестве «валентинки». Поверьте: ваш избранник по достоинству оценит такой подарок, потому что эта восхитительная, нежная выпечка способна выразить чувства лучше тысячи слов!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье ко Дню Святого Валентина!

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага и изюм. Пряность придают корица, имбирь и мускатный орех, а грецкие орехи быстро насыщают.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами - еще один рецепт в копилку вкусной выпечки на скорую руку. Да, не все образцы готового слоеного теста, которые есть сегодня в продаже, достойные, но все же это компромиссный и удобный вариант: это тесто не требует длительной предварительной подготовки (взбивания или замешивания), а сделать из него можно практически все, что угодно. Подобное печенье “Сердечки” из слоеного теста, хрустящее и рассыпчатое, щедро посыпанное сахарным песком и грецкими орешками, может стать приятным сюрпризом для детей, а также для взрослых, особенно, на День святого Валентина.

45 мин

Елена Бон

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ