![Печенье Валентинки](https://images.gastronom.ru/aHspJ12Wyi8XCGbRhiO89Sg7Fr5WUMVut3OGgU6cExg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNzY2YmZhLWZhMzMtNDA1Mi04MDJmLTJhNTg4NTJmMTFkMS5qcGc.webp)
Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2VASr3lhhIKN6k5bHZdOn0qyHL-yAjYa69rQiOlCC8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxM2E3ZDZmLTAzNzQtNGEwYi05NjhhLTFkYjdlZTg1ZWY2YS5qcGc.webp)
Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lDM0XcDjvF0ZyBKAtv32dUUVBpGZYOBWMz2vD0n_5bU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1MDk2N2FmLTEyNDEtNDVmOC1hNjQ0LWQyNjEzZjZhYjZjMi5qcGc.webp)
Добавить муку и крахмал. Все перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1opGmTZSqHEh48zFjsWNS8BjqmJ6fPcRWSMBf1MisJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NWMxYjEyLTY1N2ItNDA1OS05ZDk1LWVhZjk0MWMwZjJkZC5qcGc.webp)
Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/su6EonA4CBnWHMeMLIppbVz-MPUlJ7TG512TQA82VHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNTI0NzUwLTY4OGYtNDY2NC1iM2VjLWQyZTM0ZGZiNmYxOC5qcGc.webp)
Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ved7UiBKXFO0EuMrQh086BE2ykpzzgq5EzL50kVVcXo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNTU5NzhiLTdiMDEtNDIzOS1iMzZkLWNjZDk4YWQ4Y2ViNC5qcGc.webp)
Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!
![Печенье, тающее во рту](https://images.gastronom.ru/V-QRljfO7yuI_Z3h7HBN-yUT2NHTFVOU7tYCkruBOC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZmE5NThiLWEwNzgtNDgzYi05YTM5LWQzYmVmNjZjNTFlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.
Пока нет комментариев