
Печенье Валентинки
Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 120 г
- сахар 120 г
- мука пшеничная 350 г
- крахмал 1 ст. л.
- апельсиновая цедра 1 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- молотая корица 0, 5 ч. л.
- молотый имбирь 0, 5 ч. л.
- мёд 2 ст. л.
- ежевичное варенье 2 ст. л.
- ванильный сахар 2 ст. л.
- красная кокосовая стружка 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.
Шаг 2

Добавить муку и крахмал.
Все перемешать.
Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4

Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.
Шаг 5

Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев