7 февраля 2017 / Лейсанка Гафарова

Печенья Валентинки

Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!

Печенья Валентинки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 120 г
  • мука пшеничная 350 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молотая корица 0, 5 ч. л.
  • молотый имбирь 0, 5 ч. л.
  • мёд 2 ст. л.
  • ежевичное варенье 2 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ст. л.
  • красная кокосовая стружка 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенья Валентинки. Шаг 1
Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.
Шаг 2
Печенья Валентинки. Шаг 2
Добавить муку и крахмал. все перемешать.
Шаг 3
Печенья Валентинки. Шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Печенья Валентинки. Шаг 4
Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.
Шаг 5
Печенья Валентинки. Шаг 5
Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев