31 января 2015 / Алена Замичковская

Печенье ко Дню Святого Валентина!

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага и изюм. Пряность придают корица, имбирь и мускатный орех, а грецкие орехи быстро насыщают.

4,5/5
Голосов: 2
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сметана 15% жирность - 250 грамм
  • Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста
  • Изюм - 30 грамм
  • Курага - 30 грамм
  • Грецкие орехи - 30 грамм
  • Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси
Шаг 2
Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.
Шаг 3
Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.
Полезный совет

Чтоб печенье было сухим и хрустящим, толщина коржа должна быть до 0,4 см. Тогда запекать надо 15 минут. Первые 5 минут при температуре 180 градусов, вторые 10 минут при 150 градусов.

Хозяйке на заметку

Печенье по готовности можно смазать мёдом, для большей сладости.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
250 ккал
Белки
20 г
Жиры
10 г
Углеводы
40 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев