Рейтинг@Mail.ru
Алена Замичковская
31 января 2015 г.

Печенье ко Дню Святого Валентина!

Алена Замичковская
31 января 2015 г.
0Комментировать
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина!
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина!
Готовим печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье ко Дню Святого Валентина!
Печенье ко Дню Святого Валентина! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага и изюм. Пряность придают корица, имбирь и мускатный орех, а грецкие орехи быстро насыщают.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/10.00 г/40.00
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Сметана 15% жирность - 250 грамм
Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста
Изюм - 30 грамм
Курага - 30 грамм
Грецкие орехи - 30 грамм
Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси

Шаг 2

Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.

Шаг 3

Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье по готовности можно смазать мёдом, для большей сладости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтоб печенье было сухим и хрустящим, толщина коржа должна быть до 0,4 см. Тогда запекать надо 15 минут. Первые 5 минут при температуре 180 градусов, вторые 10 минут при 150 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Печенье Валентинки
Печенье Валентинки

Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочное печенье «Влюбленные»
Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ