Рейтинг@Mail.ru
miss_ek
06 февраля 2017 г.

Воздушные мгновения...

miss_ek
06 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим воздушные мгновения...
Готовим воздушные мгновения... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушные мгновения...
Воздушные мгновения... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим воздушные мгновения...
Готовим воздушные мгновения... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушные мгновения...
Воздушные мгновения... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 50 г
сахар 60 г
мука 60 г
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука 120 г
сахар 10 г
сливочное масло 80 г
соль 2 г
яйцо 4 шт.
сливки 33% 300 мл
сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Песочное тесто. Смешать муку 60 г, сахар 60 г. Добавить ледяное сливочное масло 50 г, и растереть в крошку. Вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник на 50 мин.

Шаг 2

Раскатать песочное тесто в 1 мм. Снова убрать в холодильник, на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 C.

Шаг 4

Заварное тесто. Вскипятить воду 100 мл , молоко 100 мл, сахар 10 г, соль 2 г и сливочное масло 80 г. Как только вскипело, снять с огня, ввести муку 120 г. Тщательно перемешать. Вернем кастрюлю на слабый огонь, и быстро мешая, сушим тесто 1 мин.! Снять с огня. Взбиваем тесто, и по одному яйцу добавляем, пока яйцо не разойдется в тесте. Тесто готово.

Шаг 5

Перекладываем заварное тесто в мешок, и отсаживаем на противне. Достаем песочное тесто, вырезаем круги, сверху аккуратно кладем на заварное тесто.

Шаг 6

Убрать в духовку на 10 мин. Далее приоткрываем дверцу духовки, примерно, на 3 мм, чтобы выпустить пар, и продолжаем готовить с приоткрытой дверкой 30 мин. Достать из духовки.

Шаг 7

Крем. Взбить сливки 300 мл с сахаром 50 г, до крепких пиков.

Шаг 8

Готовые профитроли начиняем кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!

1 ч 20 мин

gastronom

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Национальные кухни
9818 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ