1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с лимонным курдом
Аурика
06 февраля 2017 г.

Торт с лимонным курдом

Аурика
06 февраля 2017 г.

Вкусный торт с лимонным курдом
Вкусный торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с лимонным курдом
Торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт с лимонным курдом
Готовим торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт с лимонным курдом
Вкусный торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с лимонным курдом
Торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший бисквитный торт с лимонным кремом и лимонной глазурью.Сладкий бисквит и легкая кислинка крема делает этот торт необыкновенно вкусным и ароматным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 370 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло 450 г
сахар 600 г
яйца 9 шт.
йогурт натуральный 150 г
лимонная цедра 2 ч. л.
молоко 150 мл
персиковый сироп 150 мл
сок лимонный 300 мл
цедра лимона 2 шт.
фмзалис 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим коржи. Форма 20 см дм. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 250 г мягкого сл масла с 300 г сахара, добавить по одному 4 яйца взбивая до пышности.

Шаг 2

Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, 2 ч. л. цедры лимона, молоко и перемешать до однородности.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части (у меня получилось по 400 г), вылить в 2 разъемные формы (дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 г 30 мин., вынуть и остудить на решетке.

Шаг 4

Готовим лимонный курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре, должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока. Всыпать 300 сахара, добавить 5 яиц, 200 г кусочками сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа. Выложить на тарелку, пропитать персиковым сиропом и смазать каждый корж курдом. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты. Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ