6 февраля 2017 / Аурика

Торт с лимонным курдом

Вкуснейший бисквитный торт с лимонным кремом и лимонной глазурью.Сладкий бисквит и легкая кислинка крема делает этот торт необыкновенно вкусным и ароматным.

Торт с лимонным курдом
Торт с лимонным курдом 2
Торт с лимонным курдом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 370 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сливочное масло 450 г
  • сахар 600 г
  • яйца 9 шт.
  • йогурт натуральный 150 г
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • персиковый сироп 150 мл
  • сок лимонный 300 мл
  • цедра лимона 2 шт.
  • фмзалис 20 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим коржи. Форма 20 см дм. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 250 г мягкого сл масла с 300 г сахара, добавить по одному 4 яйца взбивая до пышности.
Шаг 2
Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, 2 ч. л. цедры лимона, молоко и перемешать до однородности.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части (у меня получилось по 400 г), вылить в 2 разъемные формы (дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 г 30 мин., вынуть и остудить на решетке.
Шаг 4
Готовим лимонный курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре, должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока. Всыпать 300 сахара, добавить 5 яиц, 200 г кусочками сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа. Выложить на тарелку, пропитать персиковым сиропом и смазать каждый корж курдом. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты. Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!
Хозяйке на заметку

Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев