Вкуснейший бисквитный торт с лимонным кремом и лимонной глазурью.Сладкий бисквит и легкая кислинка крема делает этот торт необыкновенно вкусным и ароматным.
Шаг 1
Готовим коржи. Форма 20 см дм. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 250 г мягкого сл масла с 300 г сахара, добавить по одному 4 яйца взбивая до пышности.
Шаг 2
Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, 2 ч. л. цедры лимона, молоко и перемешать до однородности.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части (у меня получилось по 400 г), вылить в 2 разъемные формы (дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 г 30 мин., вынуть и остудить на решетке.
Шаг 4
Готовим лимонный курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре, должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока. Всыпать 300 сахара, добавить 5 яиц, 200 г кусочками сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа. Выложить на тарелку, пропитать персиковым сиропом и смазать каждый корж курдом. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты. Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!
Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Маковый торт с лимонным курдом вне всякого сомнения станет украшением вашего праздничного стола. Вас порадует сочетание оригинального бисквита с двумя видами крема — сливочным и лимонным. Получается интересный, нежный вкус, сладкий, но с приятной кислинкой. Вообще этот десерт несет в себе какое-то легкое весеннее настроение. Важно испечь бисквиты заранее и после остывания завернуть их в пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время бисквит стабилизируется и при сборке торта будет лучше удерживать крем.

Торт «Лимонный трюфель» — необычный и вкусный. В нем очень удачно сочетаются два вида нежного и пышного бисквита — обычный и мега-шоколадный, а также цитрусовый крем из лимона и апельсина. Любители небанальных гастрономических сочетаний точно оценят! На приготовление этого домашнего торта, безусловно, понадобится время, но зато результат вас порадует! И не только вас, но и всех ваших родных, близких и друзей. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

РЕЦЕПТ
В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.






Пока нет комментариев