27 февраля 2020 / Rita Pirko

Торт по японским мотивам

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.

Торт по японским мотивам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад белый 120 г
  • сыр «Филадельфия» 120 г
  • куриные яйца С1 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №1
Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №2
Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №3
К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №4
Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №5
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №6
Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №7
Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт по японским мотивам, шаг №8
Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, сыр Филадельфия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Ореховый со сгущенкой сложно Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Торт Миндальный с малиной сложно Торт Миндальный с малиной

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Торт Фисташковый с вишней сложно Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев