В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Fpuq1Dy0mwHg1tMVj61ka7Zx2hwEkaWUlmsl7I9AHyk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ODIyYWI5LTRmOGMtNGRkOS05MjkyLTRhZWE2MmQ4MzA3My5qcGc.webp)
Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/onRahtwkfQ_cnGXYpe-tYzM4ktnuY2TY8skZEVlKSBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ODBkYjJhLTlkMzQtNDIyOC05OWVlLWU1ODRmYWMyYTE5YS5qcGc.webp)
Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dSF02IMK7sRokzG9IdXLRx3WXNd8ADlIbQEZAnHpO5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNjBmMzMxLTc2NDMtNDM2Ny04MDgyLWRmYmI2MDEzMThjMy5qcGc.webp)
К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PnGqSZa7baZrAMjuwhzOMYndjvxUWUgyeYvY6S_rHc4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNzk2MmY1LTk0ODQtNDMwNi04YzYyLTFhZmFhZjg3NzM4Yy5qcGc.webp)
Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/5szZ1am_sTM9xY84e_76JV2DU0ggqaEEe42S6e3m2kU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjM2EwZGVjLTZlZWYtNDQ3Yy1hYjk3LTIzZGY3N2I1NzM0My5qcGc.webp)
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/syYfQ7dXleZ8BGLuTLyoZa9bCPeCsiPIChrwODi0fP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMTQ0NGQwLTE3OTAtNDcyNy05NzIwLTIwNGJjNWVkNzk4Ni5qcGc.webp)
Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/fNmVTJFZkZqzEg6LK9hdtz_u5IVOEpIUoy7VWKrF4zs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NTcxZDcyLTI2YjQtNDBjOC1iMWExLTUyMTFjZTEwNTE2MC5qcGc.webp)
Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/2gc3Qmhgo4okV-ad9KWMYb1cPj4gUZfVO6L1vaNyeYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3Yjg1ZmZjLTliNWUtNDMwNC1iMjAyLWI3MTdhZjE5OWI2OS5qcGc.webp)
Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.
![Бисквитный торт "Летний"](https://images.gastronom.ru/d99ZY1jrJx63Is5cN-4nd5B3RuRuB8uQt2WQfFqkl5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNzVmNzExLWFiZmMtNGRlZS1iY2FkLTNiYTFhODM2OTVkZC5qcGc.webp)
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик с летними ягодами и нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим пломбир!
![Шоколадный торт со сливочным кремом](https://images.gastronom.ru/5wXyhqIPlOICZkJuDH_OWOisrPsihfyeq_MitC-_IlE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYmNjYTViLTY4OGYtNGU5NC05YjQ4LTNmNmY1NmM4NzMyOS5qcGc.webp)
Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.
![Творожный чизкейк с халвой](https://images.gastronom.ru/g61R_4HRWsBJmK9xfOTg_bj3sX_b6s3PgS58jsgZER4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NmI2MWE4LTkzODQtNDkxMi05ZTNiLTdiNGE3YmI3ZWU3Zi5wbmc.webp)
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
Пока нет комментариев