1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт по японским мотивам
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Торт по японским мотивам

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шоколад белый 120 г
сыр «Филадельфия» 120 г
куриные яйца С1 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.

Шаг 2

Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шаг 3

К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.

Шаг 6

Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

Шаг 7

Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.

Шаг 8

Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт "Летний"

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик с летними ягодами и нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим пломбир!

2 ч 30 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Торт Фисташковый с вишней

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

5 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, потому что уютнее тортика для осеннего чаепития я не знаю. Как кулинар, озабоченный внутренним наполнением изделий (больше, чем их эталонным видом), я предлагаю вам отправиться на рынок за отличного качества маслом, сметаной, медом, цейлонской корицей, зерновой мукой, сырым витаминным сахаром, и с удовольствием приготовить этот натуральный солнечный десерт. Близкие обязательно оценят его богатый вкус и вашу заботу!

2 ч 30 мин + 30 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ