Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Торт по японским мотивам

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеОбедДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шоколад белый 120 г
сыр «Филадельфия» 120 г
куриные яйца С1 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.

Шаг 2

Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шаг 3

К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.

Шаг 6

Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

Шаг 7

Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.

Шаг 8

Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт "Летний"
Бисквитный торт "Летний"

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик с летними ягодами и нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим пломбир!

Бисквитный рулет с лимонным курдом
Бисквитный рулет с лимонным курдом

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!

Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом

Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

1 ч 40 мин

Ольга Стихарева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ