В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.
Шаг 1
Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.
Шаг 2
Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шаг 3
К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.
Шаг 6
Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
Шаг 7
Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.
Шаг 8
Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.
РЕЦЕПТ
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик с летними ягодами и нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим пломбир!
РЕЦЕПТ
Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.
РЕЦЕПТ
Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.
Пока нет комментариев