Шаг 1
Лопатки порубить на кусочки вместе с костями и варить в 0,5 л воды 10–15 минут. В глиняные горшочки положить баранину, нарезанную морковь, репу, лук, капусту, посолить и варить до готовности. Добавить рубленый чеснок, зелень, специи и довести до кипения.
![Вкусные пельмени](https://images.gastronom.ru/-ONJE6YnVJgfLGWO1TwToCxv9q0eieXoj7MIbKWPB5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZTY3ZmVlLWFjMmQtNDIyZi1hNjFiLWE3ZGUxMDI0ODVhYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!
![Пельмени домашние](https://images.gastronom.ru/so75b3RpQmK5sPZzU0-BsfOixC742veGpzCqz3tCelA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhOTU0YjBkLTAwNzEtNGY1NC05Mjk3LWJmYjFlMjFhYjliOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!
Пока нет комментариев