2 февраля 2017 / Наталья Андреева

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Очень интересный десерт, сама лапша получается в меру сладкая с выраженным шоколадным вкусом, сладость идет от соуса, апельсиновый аромат хорошо сочетается с шоколадом.

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для лапши: мука 220 г
  • вода 120 мл
  • шоколад 100 г
  • мёд 60 г
  • соль 1 щепотка
Для апельсинового соуса:
  • апельсин 3 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим лапшу. На водяной бане растопить шоколад, мёд, добавить соль, тёплую воду. Всё перемешать до однородности. Из муки сделать подобие кратера, влить шоколадную смесь и замесить тесто как на пельмени, дать полежать в холоде 30 мин. Удобным для вас способом раскатать тесто и нарезать лапшу.
Шаг 2
Готовим апельсиновый соус. С чистых, сухих апельсинов снять цедру, затем из каждого апельсина вырезать дольки без белых плёнок, а из остатков выжать сок. На сковороде растопить сахар и масло до карамели, положить цедру и влить апельсиновый сок, проварить, помешивая, пару минут. В конце положить дольки апельсинов, прогреть и выключить. Соус готов.
Шаг 3
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом. Шаг 3
Варим лапшу в большом количестве воды, заправляем апельсиновым соусом и наслаждаемся десертом!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев