2 февраля 2017 / Наталья Андреева

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Очень интересный десерт, сама лапша получается в меру сладкая с выраженным шоколадным вкусом, сладость идет от соуса, апельсиновый аромат хорошо сочетается с шоколадом.

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для лапши: мука 220 г
  • вода 120 мл
  • шоколад 100 г
  • мёд 60 г
  • соль 1 щепотка
Для апельсинового соуса:
  • апельсин 3 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим лапшу. На водяной бане растопить шоколад, мёд, добавить соль, тёплую воду. Всё перемешать до однородности. Из муки сделать подобие кратера, влить шоколадную смесь и замесить тесто как на пельмени, дать полежать в холоде 30 мин. Удобным для вас способом раскатать тесто и нарезать лапшу.
Шаг 2
Готовим апельсиновый соус. С чистых, сухих апельсинов снять цедру, затем из каждого апельсина вырезать дольки без белых плёнок, а из остатков выжать сок. На сковороде растопить сахар и масло до карамели, положить цедру и влить апельсиновый сок, проварить, помешивая, пару минут. В конце положить дольки апельсинов, прогреть и выключить. Соус готов.
Шаг 3
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом. Шаг 3
Варим лапшу в большом количестве воды, заправляем апельсиновым соусом и наслаждаемся десертом!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев