Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
03 февраля 2017 г.

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Наталья Андреева
03 февраля 2017 г.
0Комментировать
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень интересный десерт, сама лапша получается в меру сладкая с выраженным шоколадным вкусом, сладость идет от соуса, апельсиновый аромат хорошо сочетается с шоколадом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
ДесертЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для лапши: мука 220 г
вода 120 мл
шоколад 100 г
мёд 60 г
соль 1 щепотка
Для апельсинового соуса:
апельсин 3 шт.
цедра апельсина 1 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим лапшу. На водяной бане растопить шоколад, мёд, добавить соль, тёплую воду. Всё перемешать до однородности. Из муки сделать подобие кратера, влить шоколадную смесь и замесить тесто как на пельмени, дать полежать в холоде 30 мин. Удобным для вас способом раскатать тесто и нарезать лапшу.

Шаг 2

Готовим апельсиновый соус. С чистых, сухих апельсинов снять цедру, затем из каждого апельсина вырезать дольки без белых плёнок, а из остатков выжать сок. На сковороде растопить сахар и масло до карамели, положить цедру и влить апельсиновый сок, проварить, помешивая, пару минут. В конце положить дольки апельсинов, прогреть и выключить. Соус готов.

Шаг 3

Варим лапшу в большом количестве воды, заправляем апельсиновым соусом и наслаждаемся десертом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Цены на макароны растут, как сделать домашнюю пасту без лишнего оборудования
Цены на макароны растут, как сделать домашнюю пасту без лишнего оборудования

Если на кухне есть питьевая вода, мука и соль, вы можете приготовить макароны. Яйца тоже есть? У вас есть всё необходимое, чтобы приготовить яичную лапшу. Есть сыр и/или овощи? Это ингредиенты для равиоли. Мы поговорили с синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима о домашней пасте, и узнали семейные секреты её приготовления. А ещё собрали отменную коллекцию из 17 рецептов домашней лапши и пасты из разных стран.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ