![3976.jpg](https://images.gastronom.ru/6dttMkEvWm6l4vZY7omnTcQJ5K0xJb39pgBQ-Q9W2Fw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYmYzNzk3LWY0NGUtNDcwMC05MjQ1LTY0MmNiY2UzNzcwZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mjG-DzXgqjvobZ-HyvHq_9CI_CC_r3l9QOdOQH0mBUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Njc3Y2QwLWUyMzgtNGMyNS04MzRkLWUzMjYyNGQxNTUzOS5qcGc.webp)
Приготовить тесто для лапши. Просеять в замесочное блюдо муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UHEKei8Z4oDFQk21bRgzKaIlKKk2DmutooO_ir_TRXA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMDBiMzQ2LTkxYzktNGY4YS1iY2U4LTcwYmU4YWI3YjdlMS5qcGc.webp)
Добавить яйцо, ещё раз перемешать. Постепенно, по 1 ст. л., добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_4lLQY8lCG27zBZgxDP-iJNZ5i3pOncXs9hD-tWTXks/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNDhmYjU2LTgyY2QtNGYzZC1iYTUzLTg2ZGZhZmM4Yzc4NC5qcGc.webp)
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пластом и нарезать длинными полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pkWAKA65661ik8NxLNOrYfIgX6bvZBLeBHDGZq3qkVw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YWQzNTEwLTU3MmQtNDMxOS1iMzU1LWViNjVmNmU1MGY4NC5qcGc.webp)
Приготовить соус. В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/l7XVSap4qiXzikXfyh9-oeqIQwv8A6g7YfmDbaEchOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2OGMwMThiLTJkZWYtNGMzOC1hM2E1LTYyZTAyOWU1ODFiMS5qcGc.webp)
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/XFxfGyTgx4b_uDrn0LlPDc5OcB6pJLIFLJ7sK7jqeHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOGVkMDg5LTIzYjYtNGQ4MS1iZGI5LTE5NzYzZTQxZmFiYi5qcGc.webp)
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев