22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная лапша с апельсинами

3976.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар ванильный
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сливки жирностью не менее 30%
  • Для соуса:
  • 90 г какао-порошка
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • 4 ст. л. воды
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 40 г какао-порошка
  • 250 мл воды
  • Для теста:
  • соль
  • 8 апельсинов
  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 1
Приготовить тесто для лапши. Просеять в замесочное блюдо муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.
Шаг 2
Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 2
Добавить яйцо, ещё раз перемешать. Постепенно, по 1 ст. л., добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 3
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пластом и нарезать длинными полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Шаг 4
Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 4
Приготовить соус. В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения.

Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.
Шаг 5
Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 5
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
Шаг 6
Шоколадная лапша с апельсинами. Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
529 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев