Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Темное пиво с пряностями

gastronom
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 201.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по щепотке сушеного имбиря,
молотой корицы и мускатного ореха
1 л темного пива
мед
свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в сотейнике пиво с пряностями и медом. Поставить на несильный огонь, дать закипеть, но не кипятить. Снять с огня, оставить на 20 мин. Вновь подогреть, разлить по бокалам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатное пиво
Томатное пиво

Томатное пиво, или томатный гозе, — русское изобретение недавнего времени. Правда, корни у него немецкие и растут из глубины веков. Уникальный старинный эль под названием гозе был известен еще в XIV веке. Он возник в Саксонии, на берегу реки Гозе, в честь которой и получил свое название и стал очень популярен в районе Лейпцига. Кислое пшеничное пиво верхового брожения имеет сходство со всем известным берлинским Weißbier, благодаря особой кислинке, которая появляется в результате молочнокислого брожения. Но характерной особенностью гозе является добавление поваренной соли и кориандра. А вот подливать томатный сок в пиво додумались уже тульские мастера пивоварения. Загвоздка в том, что томат добавляется не в готовое пиво, а на стадии дображивания. То есть настоящий «томатный гозе» сделать могут только пивовары, но по нашему рецепту вы за пару минут сможете приготовить близкий по вкусу напиток у себя дома. Пиво, разумеется, берите «белое», пшеничное. Но можете попробовать и с обычным светлым лагером. Просто добавьте чуть больше лимонного сока.

2 мин

Мария

Пиво

ПРОДУКТ

Пиво
Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие
Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода – в большинстве случаев ничего больше. И все же существуют десятки, если не сотни, стилей этого напитка. Во всем виновато разнообразие методов варки: тут пивовары проявляют невероятную фантазию.

Виктор Симаков

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты пива
54 рецептов
Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой
Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ