1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из крабовых палочек и лука-порея
gastronom
31 января 2017 г.

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

gastronom
31 января 2017 г.

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея
Запеканка из крабовых палочек и лука-порея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г вкусного крабового мяса
1 большой стебель лука-порея, только белая часть
4-6 стеблей зеленого лука-поре
2 яйца
200 г сметаны
40 г сливочного масла
30 г твердого выдержанного сыра
1 маленький стручок перца чили
2 ст. л. панировочных сухарей плюс для формочек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поречите.

Шаг 3

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.

Шаг 5

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ