Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2017 г.

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

gastronom
01 февраля 2017 г.
0Комментировать
Запеканка из крабовых палочек и лука-порея
Запеканка из крабовых палочек и лука-порея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедЗакускаЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г вкусного крабового мяса
1 большой стебель лука-порея, только белая часть
4-6 стеблей зеленого лука-поре
2 яйца
200 г сметаны
40 г сливочного масла
30 г твердого выдержанного сыра
1 маленький стручок перца чили
2 ст. л. панировочных сухарей плюс для формочек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поречите.

Шаг 3

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.

Шаг 5

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру
Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

72 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рецепты с крабовыми палочками
118 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка с крабом и треской
Запеканка с крабом и треской

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

1 ч

gastronom

Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата
Что можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Крабовая запеканка за 15 минут
Крабовая запеканка за 15 минут

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Прошенкова.

5 мин

Archdialog

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ