31 января 2017 / gastronom

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать  морепродукты, например, креветки или мидии.

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вкусного крабового мяса
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 4-6 стеблей зеленого лука-поре
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 ст. л. панировочных сухарей плюс для формочек
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжаривание крабового мяса
Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.
Шаг 2
Нарезка лука
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поречите.
Шаг 3
Взбивание сметаны и яиц
Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выкладывание запеканки в формы
Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.
Шаг 5
Выкладывание запеканки в формы
Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запеканка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с кабачками средне Запеканка с кабачками

Gâteau de courgettes – очень популярное блюдо на юге Франции: там его обычно подают на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев