Проще и не придумаешь! ;) От приготовленной раннее пиццы осталось совсем немного пресного слоенного теста, казалось бы, и серьезного ничего не сделаешь, и выбросить рука не поднимается...
Шаг 1
Поэтому вооружившись скалкой из небольшого кусочка я раскатала достаточно внушительных размером пласт, смазала заранее растопленным сливочным маслом, обсыпала все это дело сахаром с корицей, ну и собственно завернула.
Шаг 2
Дала постоять минут 10, сверху смазала остатками масла, порезала на кусочки примерно 2,5 см и отправила на противень застланный пергаментом. 7 мин. и вкусняшка к чаю готова. Приятного аппетита! (:
Чтобы кругляши не слиплись в процессе запекания кладите их подальше друг от друга.

На случай, если у вас осталась непристроенная половинка черствого батона, обязательно приготовьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром. Такое смешное название они получили благодаря своему теплому красноватому оттенку: хлебные ломтики панируются в крошке, а затем обжариваются в масле со смесью сахара и корицы до приятной хрустящей корочки. Готовьте и подавайте «ржавые» гренки с корицей и сахаром — горячими или теплыми, с ягодами или медом — уместны любые добавки и топинги, которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ
Попробуйте испечь рогалики по этому рецепту - очень вкусные и совершенно удивительные: одновременно и мягенькие, и чуть хрустящие!



Пока нет комментариев