Рейтинг@Mail.ru

Хлеб-гармошка для большой компании

0Комментировать
Рецепт хлеба для большой компании
Рецепт хлеба для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-гармошка для большой компании
Хлеб-гармошка для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб-гармошку
Готовим хлеб-гармошку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлеба для большой компании
Рецепт хлеба для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-гармошка для большой компании
Хлеб-гармошка для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.

Шаг 2

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.

Шаг 3

Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2-3 раза, обмять и снова дать подойти.

Шаг 4

Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!

Шаг 5

Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.

Шаг 7

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин. Дальнейшее охлаждение - на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб с начинкой из сыра и салями
Хлеб с начинкой из сыра и салями

Хлеб с начинкой из сыра и салями — это, как вы могли уже догадаться, совсем не хлеб в привычном понимании этого слова. Скорее перед нами сытная закуска, которую можно подать гостям, водрузив пышную «гармошку» в самый центр стола. Салями отличается чуть кисловатым привкусом, что в данном случае дает ей преимущество перед другими видами колбас. А чтобы не ошибиться — берите пикантную и в меру острую салями пепперони. С сыром можно пофантазировать или используйте тот, который предпочитаете всегда.

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

РЕЦЕПТ

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

40 мин

gastronom

Домашний хлебушек на ночной опаре

РЕЦЕПТ

Домашний хлебушек на ночной опаре

Домашний хлебушек это уют, тепло и душевно... Помню как бабушка всегда насколько позволяло время пекла домашний хлебушек, баловала внуков ароматной, хрустящей корочкой, с маслицем или вареньем... Я выросла, а любовь печь хлеб передалась и теперь я уже балую своих детей той самой хрустящей, ароматной корочкой... Рецепт иной, но достоин конкурса, хлеб получается очень вкусным, но стоит потрудиться!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ