
Хлеб-гармошка для большой компании
Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 100 г
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- мука пшеничная 450 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.
Шаг 2

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.
Шаг 3

Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2-3 раза, обмять и снова дать подойти.
Шаг 4

Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!
Шаг 5

Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.
Шаг 6

Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.
Шаг 7

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин. Дальнейшее охлаждение - на решетке.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось ...

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев