Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.
Шаг 1
Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.
Шаг 2
Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.
Шаг 3
Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2-3 раза, обмять и снова дать подойти.
Шаг 4
Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!
Шаг 5
Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.
Шаг 7
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин. Дальнейшее охлаждение - на решетке.
РЕЦЕПТ
Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.
РЕЦЕПТ
Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.
РЕЦЕПТ
Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками.
Пока нет комментариев