1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб-гармошка для большой компании

Хлеб-гармошка для большой компании

Рецепт хлеба для большой компании
Рецепт хлеба для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-гармошка для большой компании
Хлеб-гармошка для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб-гармошку
Готовим хлеб-гармошку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлеба для большой компании
Рецепт хлеба для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-гармошка для большой компании
Хлеб-гармошка для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.

Шаг 2

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.

Шаг 3

Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2-3 раза, обмять и снова дать подойти.

Шаг 4

Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!

Шаг 5

Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.

Шаг 7

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин. Дальнейшее охлаждение - на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Багеты на опаре

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

1 ч + 14 ч

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

2 ч 30 мин + 1 ч 30 мин

Ася Заболотская

РЕЦЕПТ

Булочки – «башенки» из дрожжевого теста на воде без яиц

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, приготовлены из дрожжевого теста на воде с "капелькой" подсолнечного масла и сдобренны семечками.

35 мин + 1 ч 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ