1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб-гармошка для большой компании

Хлеб-гармошка для большой компании

Рецепт хлеба для большой компании
Рецепт хлеба для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-гармошка для большой компании
Хлеб-гармошка для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб-гармошку
Готовим хлеб-гармошку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлеба для большой компании
Рецепт хлеба для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-гармошка для большой компании
Хлеб-гармошка для большой компании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.

Шаг 2

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.

Шаг 3

Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2-3 раза, обмять и снова дать подойти.

Шаг 4

Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!

Шаг 5

Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.

Шаг 7

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин. Дальнейшее охлаждение - на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Багеты на опаре

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

РЕЦЕПТ

Багеты на яичных белках

Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, и мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов с различными сладкими и несладкими намазками. Лично я люблю их с чашечкой кофе с молоком и творожной массой с изюмом. А вот сыры для бутербродов лучше всего подобрать полутвердые, нежно-сливочные по вкусу. Еще мягкие или подсушенные в тостере кусочки багета хороши в чистом виде, например, к первым блюдам или на ужин с Ацидофилином 3,2 % или Бифилайфом 3,2 % без добавок, а также подсушенные - с ряженкой термостатной или питьевым биойогуртом из козьего молока. Чтобы сделать такие багеты особенно полезными, предлагаю в качестве части всей нормы муки для теста использовать цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же у Вас такой в наличии нет, сделайте тесто полностью на обычной пшеничной муке высшего сорта. Сливочное масло желательно приобрести качественное, из натуральных сливок. Не могу не похвастаться: на первом и втором фото - деревянная досочка, что сделал супруг на мастер-классе в столярной мастерской СМ-47 на ВДНХ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ