Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ILC8tadBaR_mlO3v9YXwmZH2DvPmtZskGYuRuxP-CaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMDc5ZjhkLTIyYzUtNGRmMy1iYTgzLTRhODFkNTJjMDgxZi5qcGc.webp)
Для приготовления опары соединить 3 ст. л. муки, 120 мл теплого молока и всей порции дрожжей, перемешать. При активизации дрожжей на поверхности образуется шапочка из пузырьков - опара готова.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/F8iKX2fBkHHXdnigK8Zcnj1wjXzFUDUuiSyJhxd8qus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MTEyZThlLTU0YzUtNDkyOS1hMzFjLTc4ZGEwYTViMTIxZi5qcGc.webp)
Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Удобно это сделать при помощи стационарного миксера или хлебопечки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lFgqzwz771e5e0nMGgMJvjFoA29R-4nG1uHHe4mQz88/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZjJjZTA5LWRiMTUtNDE0OC04NzkxLTUyNmEzZjQyOTA2ZS5qcGc.webp)
Готовое тесто положить в чашу миксера, накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку и увеличение в объеме в 2-3 раза, обмять и снова дать подойти.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6SspxWEAkkJGhP-6QO2jn9Nipv_JeHb-CLXvhAxoUhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMmZjNWZkLWJiMDUtNGVmZi04OTNlLWEwYjc4NWYyYTYxYy5qcGc.webp)
Тесто разделить на 15-18 шариков, смазав руки маслом. Не нужно "забивать" тесто дополнительной мукой!
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/BnUBPTngbH-KECEAdPIhTix83nKKaiz5nhcil16R7OI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2Y2IwZjgxLTY0NjAtNGFjYy1iMjJmLTg1M2YxZGEyMmRhOS5qcGc.webp)
Сливочное масло 50 г растопить. Каждый шарик теста раскатать, смазать сливочным маслом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/a0hsMLDDboGyRarwYWLRBup89E6zIRRxbAy0hXNVRuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ODM3NWM1LTE4YzUtNGY0OS04MDE3LTI3ZTIxM2E2ZmU3Yy5qcGc.webp)
Выложить смазанные кусочки теста в форму для выпечки хлеба.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/dKJ-QL4OQLQJcDpVzxrm4XdNFZPK2dyWq_8hQvPdGuI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYTA0ZDA0LThjNDAtNGNiYS05ODk2LWI0MmMwYjkyZGE0Yy5qcGc.webp)
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., затем вытащить из духовки и охладить под салфеткой 15 мин. Дальнейшее охлаждение - на решетке.
![Багеты на опаре](https://images.gastronom.ru/SuBQhXxn9fsayIiiBe5neTPyDa0pGj3PJ-zNoXexle8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhN2NiZDNmLWZlYmQtNDZkZi04MGYwLTM3MjdiZWZjODFiYi5qcGc.webp)
Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.
![Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/fw13IorvdU0GWZUFFx8aluKucR3bX-k4_AjLDFVtUn8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMWRhYTBhLWE3NTAtNGJhNi1hMWE2LTc4NGEyZmQyZDk3NS5qcGVn.webp)
Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.
![Багеты на яичных белках](https://images.gastronom.ru/3T9vUsik87oX5WcwzeNYx7x14CwjLbzEsPs8QM3lqns/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkODIwZDRhLTAxMWEtNGJlYy1iNDMxLTczYjE4ZDA2NmFiYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, и мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов с различными сладкими и несладкими намазками. Лично я люблю их с чашечкой кофе с молоком и творожной массой с изюмом. А вот сыры для бутербродов лучше всего подобрать полутвердые, нежно-сливочные по вкусу. Еще мягкие или подсушенные в тостере кусочки багета хороши в чистом виде, например, к первым блюдам или на ужин с Ацидофилином 3,2 % или Бифилайфом 3,2 % без добавок, а также подсушенные - с ряженкой термостатной или питьевым биойогуртом из козьего молока. Чтобы сделать такие багеты особенно полезными, предлагаю в качестве части всей нормы муки для теста использовать цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же у Вас такой в наличии нет, сделайте тесто полностью на обычной пшеничной муке высшего сорта. Сливочное масло желательно приобрести качественное, из натуральных сливок. Не могу не похвастаться: на первом и втором фото - деревянная досочка, что сделал супруг на мастер-классе в столярной мастерской СМ-47 на ВДНХ.
Пока нет комментариев