26 января 2017 / Мария Егорова

Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты

Легкий творожный торт с намеком на "Трюфель" (в том числе и вкусовым), покрытый глянцевой шоколадной глазурью и декорированный розами из медовой рикоты. А еще сердца... Романтика!

Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты 2
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты 3
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • какао 5 ст. л.
  • ряженка 1/2 ст.
Для глазури:
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
Для крема:
  • рикота 200 г
  • мед 2 ст. л.
  • кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло хорошо взбиваем с сахаром до изменения цвета и гладкости. Затем добавляем в смесь яйцо, творог и ряженку, еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем в глубокую миску, туда же - какао, чтобы не было комочков, и разрыхлитель. В несколько заходов добавляем муку в масляно-творожную смесь и замешиваем гладкое вязкое тесто. Можно добавит несколько капель ванильного экстракта. Выпекаем корж в силиконовой форме (не люблю лишний жир!) около 30 мин. Духовка должна быть хорошо прогрета (180-200 градусов). Готовый корж вынимаем и остужаем.
Шаг 3
Для глазури какао смешиваем с сахаром. чтобы избежать комочков. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сухие ингредиенты и хорошо мешаем до загустения (минуты 3). Если не мешать, глазурь незамедлительно подгорит! В горячую глазурь поэтапно вмешиваем кусочки масла. Покрываем торт еще горячей глазурью - застывающая неизбежно даст неровности на поверхности.
Шаг 4
Для крема рикоту хорошо взбиваем с медом. С помощью кондитерского мешка делаем на поверхности глазури безешки и завитки. Декорируем торт тертым шоколадом и кондитерскими посыпками.
Хозяйке на заметку

Сердечки из кондитерских посыпок делаем так. Неглубоко впечатываем в еще липкую глазурь формочку для печенью в виде сердечка и заполняем ее внутри посыпкой-лапшой. Аккуратно поднимаем формочку - сердечко готово!

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев