1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный торт
  4. Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты
Мария Егорова
26 января 2017 г.

Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты

Мария Егорова
26 января 2017 г.

Пошаговый рецепт шоколадно-творожного торта
Пошаговый рецепт шоколадно-творожного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-шоколадный торт
Готовим творожно-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шокладно-творожного торта
Рецепт шокладно-творожного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт шоколадно-творожного торта
Пошаговый рецепт шоколадно-творожного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий творожный торт с намеком на "Трюфель" (в том числе и вкусовым), покрытый глянцевой шоколадной глазурью и декорированный розами из медовой рикоты. А еще сердца... Романтика!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
творог 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1 ст. л.
какао 5 ст. л.
ряженка 1/2 ст.
Для глазури:
какао 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
сливочное масло 50 г
Для крема:
рикота 200 г
мед 2 ст. л.
кондитерские посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло хорошо взбиваем с сахаром до изменения цвета и гладкости. Затем добавляем в смесь яйцо, творог и ряженку, еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 2

Муку просеиваем в глубокую миску, туда же - какао, чтобы не было комочков, и разрыхлитель. В несколько заходов добавляем муку в масляно-творожную смесь и замешиваем гладкое вязкое тесто. Можно добавит несколько капель ванильного экстракта. Выпекаем корж в силиконовой форме (не люблю лишний жир!) около 30 мин. Духовка должна быть хорошо прогрета (180-200 градусов). Готовый корж вынимаем и остужаем.

Шаг 3

Для глазури какао смешиваем с сахаром. чтобы избежать комочков. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сухие ингредиенты и хорошо мешаем до загустения (минуты 3). Если не мешать, глазурь незамедлительно подгорит! В горячую глазурь поэтапно вмешиваем кусочки масла. Покрываем торт еще горячей глазурью - застывающая неизбежно даст неровности на поверхности.

Шаг 4

Для крема рикоту хорошо взбиваем с медом. С помощью кондитерского мешка делаем на поверхности глазури безешки и завитки. Декорируем торт тертым шоколадом и кондитерскими посыпками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сердечки из кондитерских посыпок делаем так. Неглубоко впечатываем в еще липкую глазурь формочку для печенью в виде сердечка и заполняем ее внутри посыпкой-лапшой. Аккуратно поднимаем формочку - сердечко готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ