![Яблочный суп](https://images.gastronom.ru/BOgs7cZvBHrTcdcoORZQIKLsH0ARY7QUlCIP5t6DmZw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwOTdmMjYxLTEyMmUtNGJjOS05Y2FjLTVjZWQ4YzIzNTkwZC5qcGc.webp)
Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lrylyh9rfvMsWYVhkMOp08ydMZWkjQXrRP7WtIpI2kc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjOGIyZjYyLTc4YzctNDU3Ny04NGM3LTU2MDI1NDA5ZTJmNy5qcGc.webp)
Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RIduDfGsa3Lhb9STmEGMScV0oNdbnRP_FfVgj6J1faU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZWJmMjliLWUyMTEtNDExNy05OTZlLTI1N2RkMjk1ZGM3MS5qcGc.webp)
На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/da0xXTgiv1lTibFbaeNjz4RNRRUjcWSjuIHIQybg2J4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYzI2NGRkLTg0N2QtNDNkNy1iZDhlLWMwYzJlMDY1ZjU3OS5qcGc.webp)
Разведем муку с маслом бульоном.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qzJgIDJyiXxyMjmBUKYcUTOO0FLYVZ0DRE5wVtgbuIM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYTY3ODZkLTlkOGMtNGRmMC04ZWVmLWYzN2RjMTk1N2UzNi5qcGc.webp)
Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/w977Hsuf7n6ssW5SfFe-njTUlHwA0OtBe7wPYqrr4ME/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YTJjZGYzLTNhZWEtNDA4NS1hODNiLTFlNmQ4MTFjZDE4Mi5qcGc.webp)
Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RxD6BMGuL0RxpCglI2JwHj_cSVcSxxiuHt6lFPbauhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiODJmZTQ2LTVmNzAtNGY3ZS1hM2Q0LTAyZWFmMjIyZTQ5Ni5qcGc.webp)
Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Можно поэкспериментировать с сыром. Например,сыр с голубой плесенью придаст особую пикантность.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев