25 января 2017 / Юна

Яблочный суп

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.

Яблочный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон 0.5 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • сливки 80-100 мл
  • чили по вкусу
  • пармезан 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный суп. Шаг 1
Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.
Шаг 2
Яблочный суп. Шаг 2
На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.
Шаг 3
Яблочный суп. Шаг 3
Разведем муку с маслом бульоном.
Шаг 4
Яблочный суп. Шаг 4
Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.
Шаг 5
Яблочный суп. Шаг 5
Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.
Шаг 6
Яблочный суп. Шаг 6
Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Хозяйке на заметку

Можно поэкспериментировать с сыром. Например,сыр с голубой плесенью придаст особую пикантность.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев