1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный суп
Юна
25 января 2017 г.

Яблочный суп

Юна
25 января 2017 г.

Яблочный суп
Яблочный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный бульон 0.5 мл
сливочное масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
яблоки 2 шт.
сливки 80-100 мл
чили по вкусу
пармезан 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.

Шаг 2

На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разведем муку с маслом бульоном.

Шаг 4

Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.

Шаг 5

Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.

Шаг 6

Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно поэкспериментировать с сыром. Например,сыр с голубой плесенью придаст особую пикантность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ