25 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Шоколадный пирог из мультиварки

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим "Выпечка".

Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки 2
Шоколадный пирог из мультиварки 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 120 г
  • шоколад темный 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
  • какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
  • молоко 140 мл
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сливки (33% жирности) 100 мл
  • джем абрикосовый 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный пирог из мультиварки. Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.
Шаг 2
Шоколадный пирог из мультиварки. Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.
Шаг 3
Шоколадный пирог из мультиварки. Шаг 3
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Шаг 4
Шоколадный пирог из мультиварки. Шаг 4
Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!
Полезный совет

Покрытие горячим джемом поверхности пирога необходимо, чтобы глазурь легла ровным слоем. Джем сравнивает мелкие неровности пирога.

Хозяйке на заметку

При использовании молочного шоколада с дробленными орехами пирог приобретет более нежный молочный вкус!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

В глазурь не более 80-100, г остальное в тесто!

Максим Леонидович 31 декабря 2017

Сколько шоколада в торт, а сколько в глазурь? Хотел приготовить и такой облом!