Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный пирог из мультиварки

2Комментировать
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный пирог из мультиварки
Готовим шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим "Выпечка".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
МультиваркаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар 120 г
шоколад темный 250 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
молоко 140 мл
яйцо куриное 5 шт.
сливки (33% жирности) 100 мл
джем абрикосовый 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании молочного шоколада с дробленными орехами пирог приобретет более нежный молочный вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Покрытие горячим джемом поверхности пирога необходимо, чтобы глазурь легла ровным слоем. Джем сравнивает мелкие неровности пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог «Зебра» в мультиварке на сметане
Пирог «Зебра» в мультиварке на сметане

Приготовьте пирог «Зебра» в мультиварке на сметане, и вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ваша любимая с детства выпечка. Конечно, сам по себе этот прибор не способен творить чудеса: 90% успеха зависит от хорошего рецепта, в котором идеально соблюдаются пропорции ингредиентов. И все же в мультиварке пирог готовится максимально равномерно, потому получается особенно нежным, не пересушенным, очень вкусным. Интенсивность цветового контраста между темной и светлой частью теста напрямую зависит от какао-порошка, поэтому важно, чтобы продукт был высокого качества.

Шоколадный пирог на пару
Шоколадный пирог на пару

Шоколадный пирог на пару — выпечка необычная. По сути и не выпечка, ведь пирог не выпекается в духовке, а готовится на пару, поэтому правильнее назвать его десертом. По вкусу и текстуре пирог немного напоминает шоколадный фондан: края его достаточно твердые, а серединка — жидковатая. Если у вас есть на кухне пароварка и вы любите экспериментировать — обязательно приготовьте! А если вам понравится то, что получилось (скорее всего, так и будет!), готовьте в пароварке и другие десерты. На нашем сайте можете найти рецепты медовых пряников на пару, сырников или творожной запеканки в пароварке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА31 декабря 2017 г.

В глазурь не более 80-100, г остальное в тесто!

Максим Леонидович (гость)

31 декабря 2017 г.

Сколько шоколада в торт, а сколько в глазурь? Хотел приготовить и такой облом!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ