Шоколадный пирог из мультиварки

Рецепт шоколадного пирога из мультиварки
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный пирог из мультиварки
Готовим шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим "Выпечка".

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар 120 г
шоколад темный 250 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
молоко 140 мл
яйцо куриное 5 шт.
сливки (33% жирности) 100 мл
джем абрикосовый 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании молочного шоколада с дробленными орехами пирог приобретет более нежный молочный вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Покрытие горячим джемом поверхности пирога необходимо, чтобы глазурь легла ровным слоем. Джем сравнивает мелкие неровности пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ