Шаг 1
Для экономии времени и удобства приготовления лучше всего масло оставить при комнатной температуре, а яйца наоборот достать из холодильника перед самым началом приготовления.
Шаг 2
Начинаем с самого приятного и красивого действа: плавим шоколадные плитки. Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и поставьте на плиту на минимальный огонь или на деление 3 электроплиты минут на 7-8. Лучше не размешивать в процессе!
Шаг 3
Пока плавится шоколад, отделите желтки от белков так, чтобы желтки оказались в большой миске. В эту миску будут добавляться остальные составляющие, она должна быть довольно большой, с высокими бортиками для удобства сбивания. Белки можно оставить в средней миске. Я использую обычные металлические икеевские миски, их там 3 всего, нам нужны большая и средняя соответственно.
Шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром практически до полного растворения сахара. Смесь существенно побелеет в конечном итоге.
Шаг 5
Разминаем руками мягкое масло и добавляем к желткам. Сбиваем все вместе до однородной массы.
Шаг 6
Расплавленный шоколад добавляем в миску с маслом и желтками. Желательно использовать деревянную лопатку. Облизывая металлическую ложку можно легко обжечься :), а сдержать себя просто невозможно!
Шаг 7
Добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
Шаг 8
Осталось разобраться с белками. Их собственно просто нужно взбить, но ОТДЕЛЬНО! Соответственно помыть венчики миксера перед этим:))). Возможно использовать другой миксер или блендер при желании, если не хочется возиться с мытьем… В конечном итоге, белки взбитые до густой пены (почти до максимума) добавляются в основную миску. Получившаяся масса становится чуть светлее, приятного цвета какао, по консистенции ближе всего к густой сметане.
Шаг 9
Перед тем как выложить получившийся скорее мусс, чем тесто, кладем пищевую пленку на дно лотка от пароварки так, чтобы были закрыты и его бортики. Можно использовать и обычный пластиковый контейнер, в случае если в составе пароварки нет лотка. Главное, чтобы этот контейнер поместился в пароварку! Сверху также закрываем пленкой и отправляем пирог попариться в бане).
Шаг 10
За 40 мин пирог успел запечься по краям и остаться густым муссом в серединке… Да, кстати, горячий пирог можно подавать с ванильным мороженым. Очень нежное сочетание…. Или просто с молоком.
Шаг 11
Можно посыпать готовый пирог смесью корицы с сахарной пудрой один к одному.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
РЕЦЕПТ
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев