1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый пирог
  4. Шоколадный пирог на пару
Виктория Гордиенко
26 августа 2010 г.

Шоколадный пирог на пару

Виктория Гордиенко
26 августа 2010 г.

Как приготовить шоколадный пирог на пару
Как приготовить шоколадный пирог на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог на пару
Шоколадный пирог на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Растапливаем шоколад
Растапливаем шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Взбиваем желтки с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Добавляем масло
Добавляем масло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Затем добавляем шоколад
Затем добавляем шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Далее добавляем муку
Далее добавляем муку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
В тесто добавляем белки и взбиваем
В тесто добавляем белки и взбиваем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выкладываем тесто в пароварку
Выкладываем тесто в пароварку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем шоколадный пирог на пару
Выпекаем шоколадный пирог на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный пирог на пару
Готовим шоколадный пирог на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шоколадный пирог на пару
Как приготовить шоколадный пирог на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог на пару
Шоколадный пирог на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертНа паруВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 6 шт.
сахар – 6 ст. л.
мука пшеничная – 4 ст. л.
масло сливочное – 200 г
горький шоколад – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для экономии времени и удобства приготовления лучше всего масло оставить при комнатной температуре, а яйца наоборот достать из холодильника перед самым началом приготовления.

Шаг 2

Начинаем с самого приятного и красивого действа: плавим шоколадные плитки. Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и поставьте на плиту на минимальный огонь или на деление 3 электроплиты минут на 7-8. Лучше не размешивать в процессе!

Шаг 3

Пока плавится шоколад, отделите желтки от белков так, чтобы желтки оказались в большой миске. В эту миску будут добавляться остальные составляющие, она должна быть довольно большой, с высокими бортиками для удобства сбивания. Белки можно оставить в средней миске. Я использую обычные металлические икеевские миски, их там 3 всего, нам нужны большая и средняя соответственно.

Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром практически до полного растворения сахара. Смесь существенно побелеет в конечном итоге.

Шаг 5

Разминаем руками мягкое масло и добавляем к желткам. Сбиваем все вместе до однородной массы.

Шаг 6

Расплавленный шоколад добавляем в миску с маслом и желтками. Желательно использовать деревянную лопатку. Облизывая металлическую ложку можно легко обжечься :), а сдержать себя просто невозможно!

Шаг 7

Добавляем муку и еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Осталось разобраться с белками. Их собственно просто нужно взбить, но ОТДЕЛЬНО! Соответственно помыть венчики миксера перед этим:))). Возможно использовать другой миксер или блендер при желании, если не хочется возиться с мытьем… В конечном итоге, белки взбитые до густой пены (почти до максимума) добавляются в основную миску. Получившаяся масса становится чуть светлее, приятного цвета какао, по консистенции ближе всего к густой сметане.

Шаг 9

Перед тем как выложить получившийся скорее мусс, чем тесто, кладем пищевую пленку на дно лотка от пароварки так, чтобы были закрыты и его бортики. Можно использовать и обычный пластиковый контейнер, в случае если в составе пароварки нет лотка. Главное, чтобы этот контейнер поместился в пароварку! Сверху также закрываем пленкой и отправляем пирог попариться в бане).

Шаг 10

За 40 мин пирог успел запечься по краям и остаться густым муссом в серединке… Да, кстати, горячий пирог можно подавать с ванильным мороженым. Очень нежное сочетание…. Или просто с молоком.

Шаг 11

Можно посыпать готовый пирог смесью корицы с сахарной пудрой один к одному.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ