1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная закуска с соусом пармеджано

Овощная закуска с соусом пармеджано

Готвоим овощную закуску с соусом пармеджано
Готвоим овощную закуску с соусом пармеджано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная закуска с соусом пармеджано
Овощная закуска с соусом пармеджано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готвоим овощную закуску с соусом пармеджано
Готвоим овощную закуску с соусом пармеджано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная закуска с соусом пармеджано
Овощная закуска с соусом пармеджано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажан (крупный) 1 шт.
кабачок 2 шт.
помидоры черри 7 шт.
орегано 1/2 ч.л.
соль (по вкусу)
моцарелла 200 г
пармезан (для соуса) 30 г
сливки (для соуса) 200 мл
сыр твердый 100 г
масло растительное 1 ст.л.
лук белый 1 шт.
чеснок (зубчик) 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.

Шаг 3

Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.

Шаг 4

Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.

Шаг 5

Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

105 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по вашему вкусу, 50 г мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 г любого другого наполнителя (это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).

40 + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

40 + 30 мин

Третьякова Дарья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ