1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт из кабачков с сыром и помидорами
Наталья
11 октября 2020 г.

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Наталья
11 октября 2020 г.

Торт из кабачков с сыром и помидорами лучше всего готовить из сезонных плодов — самых нежных и вкусных. В общем, отличный закусочный вариант для лета! Постарайтесь выбрать маленькие, небольшого диаметра кабачки и самые спелые, но крепкие, сладковатые помидоры. Ну и чеснок лучше брать молодой — сочный, не слишком резкий на вкус. Рецепт приготовления такого торта довольно простой, хотя и не быстрый. Да и времени на пропитывание он потребует! Но все старания будут вознаграждены сполна восторгом близких, которые еще не раз попросят вас приготовить торт из кабачков «на бис».

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ЗакускаАвторская кухняЗавтракОбедВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кабачки –1 кг
яйца – 2–3 шт.
соль – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
мука – 160 г
растительное масло для жарки – по необходимости
твердый сыр – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа или петрушки – по вкусу
помидоры – 300-350 г
майонез – 250–300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты торта. Кабачки вымойте и обсушите. Если они молодые, не очищайте от кожицы. Натрите на крупной терке в миске, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Переложите тертую мякоть кабачков в чистую миску. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто (оно должно иметь консистенцию оладий).

Шаг 3

Из получившегося кабачкового теста испеките на сковороде несколько блинчиков, подрумянивая их с двух сторон. Емкость периодически смазывайте растительным маслом. Дайте блинчикам остыть.

Шаг 4

Приготовьте «крем» для торта. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с чесноком, тертым сыром и майонезом, перемешайте.

Шаг 5

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Каждый блинчик смажьте «кремом» и распределите сверху помидоры. Сложите стопкой. Верх покройте «кремом». Уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помните, что отжимать тертые кабачки для коржей такого закусочного торта от сока (см. первый этап приготовления) очень важно, иначе тесто получится слишком жидким, и придется добавлять больше муки.

КСТАТИ

Половину майонеза для пропитки торта из кабачков с сыром и помидорами можно заменить хорошей, густой натуральной сметаной: вкус блюда станет значительно нежнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ