- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6EWxqftlnA4bLOy5VLYaQIPUnrpmW30ssvYSLD2giZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZWRiY2ZkLWMzZDUtNDAwZi1hMWY0LTE2YzIxZGI1ZDVlNy5qcGc.webp)
Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JX-1FGaaqaSASpQKzO5BVhLYh2NN2ImSVYkMuTPTWNY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZmU4NGQ1LTZjMzMtNGM5My04YTRmLWVjZWMwOTgzYWQwNy5qcGc.webp)
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YoENs2j1zOTd1lG46M30HWm24gT2N26F9q9tYeTX880/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2NzRjZDRhLWQ5MGYtNDBlMS05YjRmLWQzMzQwZGQxZDNjNS5qcGc.webp)
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/U7gxnGTWhps-gc0HWaYBQkIXh_VC8nK2SomIsyoqBZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MTNhNmEyLTkyMWUtNGEzZS1iZTBkLTU2YmQ4ZmQ0NTk4ZS5qcGc.webp)
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/N9-pk4OX97ETkEAEFgpkm8oPWiSsm-NHWhavhxLuZz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNDU5NzhjLTJlODctNDJiZS04YzY2LTMwNjc5YzdjNTg5Zi5qcGc.webp)
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-sOEGfPqtbImRzFh2JIcoMzDsRJqI6Zlyu7N6bXFJUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNjllNDYxLTRkOTgtNDRjMC05OTM4LTU3YmY2N2I1YTRiNy5qcGc.webp)
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Пока нет комментариев