Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь!

Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Готовим пирог с грушами и медовыми хлопьями
Рецепт пирога с грушами и медовыми хлопьями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные 6 ст.л.
  • мед (по вкусу) 2 ст.л.
  • шоколад молочный 100 г
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить шоколад с маслом и молоком
Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.
Шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Соединяем две смеси, добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Шаг 4
Очищаем груши, разрезаем попалам
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Шаг 5
Смешиваем отруби, мед и теплое молоко
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем груши, поливаем смесью с хлопьями, запекаем
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный бисквит средне Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более ...

Анастасия 1 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев