23 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт

Эти нежные и вкусные конфетки будут не только украшением праздничного стола, в них мало калорий, но много воздушных пузырьков!

Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко (обезжиренное) 150 мл
  • сыр творожный (с низким содержанием жира) 100 г
  • конфитюр (низкокалорийный конфитюр-абрикос) 2 ст.л.
  • желатин 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт. Шаг 1
Взвесить желатин хорошего качества.
Шаг 2
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт. Шаг 2
Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.
Шаг 3
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт. Шаг 3
Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
Шаг 4
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт. Шаг 4
В конце взбивания добавить 100 г творожного крема, перемешать до однородности.
Шаг 5
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт. Шаг 5
Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут - до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!
Полезный совет

Углубения в конфетках можно заполнить конфитюром!

Хозяйке на заметку

Конфетки и в холодильной камере застынут, но чтобы хорошо вытаскивать их из формочек - нужно слегка подморозить.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев