- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные десерты
- Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Эти нежные и вкусные конфетки будут не только украшением праздничного стола, в них мало калорий, но много воздушных пузырьков!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9osnKzDUy_45mgZrimXK5QBlLksc4keL2PlDliPBv9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYzFmNzY5LTVlMTUtNDRlOS05ODE1LWJiYjI5ODA5ZGJhYS5qcGc.webp)
Взвесить желатин хорошего качества.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/khRtSuTjC2I0K6hPsKMGVsPZON6opy6Rnyw0E4KaHcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZDVmZTdlLTdmNDUtNGRjMC04MWI5LTJiZTFmNTU4YTVlNy5qcGc.webp)
Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4bDfpm1SszQ20boUYMKB9y80stfnZMM8OsOKrSTcoIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NTFjOWI3LTRjZjQtNGQwMS04OTJiLTM3ZTg1MDBlNjg3ZC5qcGc.webp)
Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1X3P4YXXQHMVioCx8h7CVT6mptTCKA2ZfDUDRiL2_gM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YThhMjEzLTM5MmMtNDUyMS1iNWY5LWVlOGExNWE1YzlmOS5qcGc.webp)
В конце взбивания добавить 100 г творожного крема, перемешать до однородности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/I4zpL8Vy1InmtPCECWzo_eDNI0tPrXTAviM5z0UFTCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MjcyYzZmLTJlNDUtNGQ0Mi05MWNlLTEyNjQ4ZTM0Y2E1YS5qcGc.webp)
Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут - до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!
Конфетки и в холодильной камере застынут, но чтобы хорошо вытаскивать их из формочек - нужно слегка подморозить.
Углубения в конфетках можно заполнить конфитюром!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Пока нет комментариев