Рейтинг@Mail.ru
Мамия Джоджуа
23 января 2017 г.

Ачма от шефа

Мамия Джоджуа
23 января 2017 г.
0Комментировать
Ачма
Ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Грузинская кухняАчмаВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 1 кг
яйца 5 шт.
соль 10 г
масло оливковое 10 г
сыр Сулугуни 1,5 кг
сыр имеретинский 0,5 кг
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.

Шаг 2

Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.

Шаг 3

Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.

Шаг 4

Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.

Шаг 5

Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.

Шаг 6

Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски

Шаг 7

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.

Шаг 8

Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче

Шаг 9

Подаётся с мацони.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ачма с сыром, как приготовить её дома, чтобы всё получилось
Ачма с сыром, как приготовить её дома, чтобы всё получилось

Ачма – грузинский слоёный пирог с сыром. На разрезе ачма похожа на кружева, потому, что пирог делается из многих слоев тончайшего пресного теста и сыра, чаще, имеретинского или сулугуни. Это сытное блюдо всегда есть в меню грузинских ресторанов, но ачму, несмотря на кажущуюся сложность, можно приготовить и дома. В этой подборке – рецепты ачмы из коллекции сайта и от наших друзей из Грузии.

Быстрая ачма  с лавашом
Быстрая ачма с лавашом

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин., остальную работу сделает духовка.

1 ч 15 мин

gastronom

Домашняя ачма с сыром
Домашняя ачма с сыром

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

1 ч 40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ