23 января 2017 / Мамия Джоджуа

Ачма

Ачма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 1 кг
  • яйца 5 шт.
  • соль 10 г
  • масло оливковое 10 г
  • сыр Сулугуни 1,5 кг
  • сыр имеретинский 0,5 кг
  • масло сливочное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
Шаг 2
Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
Шаг 3
Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
Шаг 4
Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
Шаг 5
Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
Шаг 6
Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски
Шаг 7
Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
Шаг 8
Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче
Шаг 9
Подаётся с мацони.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Ленивая" ачма легко "Ленивая" ачма

Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их ...

trendyrowdy 20 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев