1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы с шоколадом
  4. Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Ирина Пекарникова
22 января 2017 г.

Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом

Ирина Пекарникова
22 января 2017 г.

Готовим шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Готовим шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Готовим шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник - день влюблённых! Он красив на срезе и очень вкусен!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Розовое тесто:
яйцо 1 шт.
сахар 1/4 ст.
сметана 1/2 ст.
мука 2/3 ст.
сода 0,2 д. л.
краситель пищевой гелевый (красный, розовый)
сливочное масло 50 г
Шоколадно-кофейное тесто:
горький шоколад 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
кофе растворимый 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 120 г
сахар 170 г
мука 250 г
какао 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 г
Шоколадный ганаш:
горький шоколад 100 г
сливки 33% 100-120 мл
масло сливочное 20 г
фисташки рубленные 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стакан 200 мл. Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду гашеную уксусом и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 10-15 мин. при температура 180 градусов. Достать тесто, остудить и формочкой вырезать сердечки.

Шаг 2

Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст. горячего молока + 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе, все перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем (венчиком) 120 г мягкого сливочного масла + 170 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки + 0,5 пакетика разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. В конце замеса добавляем 1 ст. л. коньяка.

Шаг 3

В форму для кекса выложить часть шоколадного теста и аккуратно выложить плотно сердечки, немного утопить и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 45-50 мин. Даем остыть на решетке. Я покрыла кекс шоколадным ганашем и украсила рубленными фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ