20 января 2017 / Юна

Писсаладьер

Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.

Писсаладьер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжевое тесто 300 г
  • рис 4 ст.л.
  • килька 8 шт.
  • лук 3 шт.
  • оливки 6 шт.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис сварим до готовности.В сковороде разогреваем масло кладем туда лук,нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10,часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.
Шаг 2
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут.
Хозяйке на заметку

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marina.vk 5 августа 2018

Это не Писсаладер ! Согласна с предыдущим отзывом Риты

Рита 10 января 2018

Рис, килька в этом невероятно вкусном пироге? Нееет! Только анчоусы (понимаю, что это почти килька, но все же), карамелизованный лук с вином и травами, много оливок. Запивать красным французким)