1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с яблочным кус-кусом

Курица с яблочным кус-кусом

Как приготовить курицу с яблочным кус-кусом
Как приготовить курицу с яблочным кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица с яблочным кус-кусом
Курица с яблочным кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу с яблочным кус-кусом
Готовим курицу с яблочным кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить курицу с яблочным кус-кусом
Как приготовить курицу с яблочным кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица с яблочным кус-кусом
Курица с яблочным кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей курицы с яблоками, прекрасно гармонирующей с кус-кусом. Эта крупа хороша тем, что очень быстро готовится и вбирает в себя все ароматы и вкусы блюда-компаньона.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
голень куриная 2 шт.
кус-кус 50 г
яблоко 1 шт.
сухофрукты
клюква 30 г
масло сливочное 30 г
соевый соус 50 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. На порцию - 1 или 2 голени.

Шаг 2

Порцию кус-куса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 минут

Шаг 3

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники.

1 ч 30 мин + 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Плацинды с тыквой

Плацинды ( plăcintă) - это вид пирога молдавской и румынской кухни. Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Но так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с Королевой осени- тыквой. Горячий, слоистый, вкусный тыквенный пирог с чашкой горячего чая, что может быть лучше прохладным осенним вечером?

1 ч 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Говяжья печень с луком и яблоками

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и неповторимой осенней романтике. Это блюдо более известно под название «Печень по-берлински», что создает еще более романтическое настроение.

45 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ