Курица с яблочным кус-кусом

Для любителей курицы с яблоками, прекрасно гармонирующей с кус-кусом. Эта крупа хороша тем, что очень быстро готовится и вбирает в себя все ароматы и вкусы блюда-компаньона.

Курица с яблочным кус-кусом
Готовим курицу с яблочным кус-кусом
Как приготовить курицу с яблочным кус-кусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень куриная 2 шт.
  • кус-кус 50 г
  • яблоко 1 шт.
  • сухофрукты
  • клюква 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • соевый соус 50 мл
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить маринованные голени с двух сторон
Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. На порцию - 1 или 2 голени.
Шаг 2
Залить кус-кус кипятком, добавить специи
Порцию кус-куса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 минут
Шаг 3
Обжарить на сливочном масле фрукты, затем полить сиропом кус-кус
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус.
Шаг 4
К порции кус-куса выложить обжаренные фрукты
На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев