14 января 2017 / Мария Егорова

Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Идеальный вариант для зимних обедов. Плотный, сытный, пряный. Любителям восточной экзотики и неожиданных миксов в арабском стиле - готовить!

4/5
Голосов: 3
Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • суп:
  • мякоть баранины на косточке 500 г
  • нут 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • желтый перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • ткемали 2 ст.л.
  • шафран 1 щепотка(и)
  • зира 1 щепотка(и)
  • соль, перец
  • булочки:
  • мука 600 г
  • молоко 300 мл
  • дрожжи прессованные 42 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • чеснок, зубки 5 шт.
  • смесь сухих трав
  • яйца 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.
Шаг 2
Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.
Шаг 3
Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.
Шаг 4
Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.
Шаг 5
Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.
Шаг 6
Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.
Полезный совет

Для большей пряности в суп можно добавить куркуму, сумах и даже хмели-сунели или уцхо-сунели.

Хозяйке на заметку

В числе трав, хорошо сочетающихся с чесноком - базилик, розмарин, орегано, укроп, петрушка и др.

Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
нут, булочки, суп с нутом,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев